社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

会展中心竹溪大道跨线桥初步设计获批

今后从民歌湖跨越竹溪大道可直通南宁国际会展中心

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-11-05 09:00 【字体:

竹溪大道跨线桥鸟瞰效果图

  11月4日从市发展改革委获悉,竹溪大道跨线桥项目初步设计方案已于近日获批,将在南宁国际会展中心南翼建设上跨竹溪大道及汇歌路,两头与金浦路、南宁国际会展中心内部道路衔接的上车下人双层跨线桥。

  目前,南宁国际会展中心周边道路主要为竹溪大道、民族大道、会展路,这几条道路形成的“半圆形”交通线路已无法满足会展中心附近越来越大的交通出行需求。竹溪大道跨线桥项目就是南宁国际会展中心周边市政交通完善工程的一部分,是完善会展中心交通规划的重点控制工程,项目实施将解决会展中心南翼缺乏独立交通系统问题,有利于缓解会展中心北翼交通压力。

  竹溪大道跨线桥位于会展中心片区,为东西走向,西侧起点与金浦路衔接,上跨汇歌路及竹溪大道,东侧终点与会展中心内部道路衔接。上跨竹溪大道段高架桥全长411.78米,采用双层结构,上层为车行道,双向两车道,下层为人行道;金浦路上、下匝道长度均为113.04米,采用单向单车道。为方便行人过街,在竹溪大道西侧设置人行梯道和电动扶梯连接双层桁架桥与地面人行系统。

  项目主要建设内容包括道路工程、桥梁工程以及附属排水工程、交通工程、照明工程及绿化工程,计划于2018年8月30日前建成投入使用。

扫一扫在手机打开当前页
会展中心竹溪大道跨线桥初步设计获批

2017-11-05  09:00

来源:南宁日报