社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于对广西世龙能源科技有限公司的行政处罚决定书

信息来源:南宁市财政局 发布时间:2016-01-15 16:04 【字体:

  南财采处〔20161

 

    当事人:广西世龙能源科技有限公司

  地址:南宁市民族大道63-1号

  经查明,当事人于2015年9月8日参与由南宁市政府集中采购中心代理采购的南宁市人大常委会办公厅2015年创建节约型公共示范单位节能改造项目(项目编号:NNZC2015-30268A)的政府采购活动,经项目评审委员会评审确定当事人为该项目中标供应商,中标金额为202.105万元。我局对该项目依法进行监督检查,发现当事人有如下违法行为:经广西壮族自治区住房和城乡建设厅核实,该厅没有向当事人核发过编号为B3494045010009的建筑业企业资质证书,当事人在投标文件中提供的建筑业企业资质证书为虚假材料。本机关认为:当事人提供虚假材料谋取中标的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”的规定。

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”的规定,本机关决定:

  一、对当事人处以本项目中标金额202.105万元的千分之五的罚款,即人民币10105.25元;

  二、列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起一年内禁止参加政府采购活动。

  当事人应当自接到本决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。请当事人持本决定书到南宁市政府非税收入管理局开具非税收入一般缴款书,并持缴款书通过银行柜台缴款;缴款完毕后将缴款书第一联交回南宁市政府非税收入管理局,换取缴款书第四联。(南宁市政府非税收入管理局地址:东葛路129号南宁市财政局办公楼13楼1312室)。

  如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日6个月内,依法向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  

  

  

  

  南宁市财政局

  2016年1月12 日

扫一扫在手机打开当前页
关于对广西世龙能源科技有限公司的行政处罚决定书

2016-01-15  16:04

来源:南宁市财政局