社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于对杭州成飞洗涤设备有限公司的行政处罚决定书

信息来源:南宁市财政局 发布时间:2016-01-25 17:02 【字体:

  南财采处〔2016〕3 号

  当事人:杭州成飞洗涤设备有限公司

  地址:富阳市富春街道迎宾北路249号

  经查明,当事人于2015年8月24日参与由南宁市政府集中采购中心代理采购的南宁市福利中医医院洗衣房设备采购项目(项目编号:NNZC2015-10513C)的政府采购活动,经项目谈判小组评审确定当事人为该项目成交供应商,成交金额为22.5万元。我局对该项目依法进行监督检查,发现当事人有如下违法行为:当事人在项目响应文件中提供的编号为“(2014服机洗机质检)字第28号”的检测报告经国家轻工业服装洗涤机械质量监督中心确认,属虚假材料。本机关认为:当事人提供虚假材料谋取中标、成交的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则”的规定。

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”的规定,本机关决定:

  一、对当事人处以本项目成交金额22.5万元的千分之五的罚款,即人民币 1125元;

  二、列入不良行为记录名单,在行政处罚决定书下达之日起一年内禁止参加政府采购活动。

  当事人应当自接到本决定书之日起15日内足额缴纳罚款。收款单位:南宁市财政局;开户银行:中国银行广西南宁邕州支行;账号:802706182808096001;缴款科目:其他一般罚没收入。

  如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向南宁市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向南宁市西乡塘区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  

  

  

  南宁市财政局

  2016年 1月20 日

扫一扫在手机打开当前页
关于对杭州成飞洗涤设备有限公司的行政处罚决定书

2016-01-25  17:02

来源:南宁市财政局