社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

推行质量安全标准化监督 服务超高层建筑项目建设

信息来源:南宁市建筑管理处 发布时间:2018-06-07 17:09 【字体:

   随着经济社会快速发展,超高层建筑在我市越来越多,2010年至今,南宁市管建筑中已竣工超高层建筑72栋,在建超高层建筑83栋。对此,市城乡建委大力推行质量安全标准化监督,确保超高层建筑施工质量安全逐步规范化、标准化。

制定针对性监督工作计划。针对每栋超高层建筑特点及难点,在项目开工前制订有针对性的监督计划。如南宁市华润中心东写字楼项目,地下3层、地上86层,建筑总高403米,项目位于闹市区、施工难度大,市建管处仔细查阅相关施工图纸等资料,制订了有针对性的监督工作计划,为项目顺利施工提供监督保障。
开展开工前监督告知服务。每栋超高层建筑开工前,市建管处召集参建五方项目负责人在施工现场召开监督告知会,发放《房屋建筑工程质量安全监督执法告知书》《南宁市质量安全标准化图册》,一次性告知监督执法的方式、内容、措施及工地质量安全和文明施工的标准化要求,针对项目特点、难点告知应注意事项,确保质量安全。如龙光世纪项目,位于东盟商务区内,地下5层、地上81层,建筑总高度381米,采用的主要新工艺有全钢爬架施工技术、外挂内爬型动臂塔吊、双轨道高速施工升降机技术等,市城乡建委针对项目新工艺特点及难点,及时告知注意事项。
施工过程质量安全标准化监督。按照各超高层建筑开工前制订的针对性监督计划,随着施工进度推进,市建管处重点对超高层深基坑、超高钢结构及幕墙安装、超高层消防安全等进行重点跟踪监督服务,提供质量安全标准化监督服务,要求建筑工地做好相关质量安全控制,发现施工现场存在质量安全问题立即要求项目限期整改,并跟踪整改落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
推行质量安全标准化监督 服务超高层建筑项目建设

2018-06-07  17:09

来源:南宁市建筑管理处