社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市住房和城乡建设局关于开展2020年全市建设工程质量安全“双随机、一公开”监督检查工作的通知——南住建〔2020〕449号

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2020-10-30 15:55 【字体:

全市各工程在建项目:

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发﹝2015﹞58号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推广随机抽查规范事中事后建管工作方案的通知》(桂政办函﹝2015﹞111号)和《南宁市住房和城乡建设局关于印发2020年双随机抽查计划的通知》(南住建﹝2020﹞77号)要求,为全面提升我市建设工程质量安全,保障我市建设工程质量安全,依据有关法律法规,我局决定在市辖区内开展2020年建设工程质量安全“双随机、一公开”监督检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围和对象

通过广西“双随机、一公开”监管平台,在我市行政区域内的1149个在建工程中,按照比例5%抽取,抽取总量57个在建工程开展2020年全市建设工程质量安全“双随机、一公开”监督检查工作(名单详见附件1)。

二、检查内容

(一)对在建项目办理施工许可证后是否合法合规开展工作开展检查。检查建设工程项目有无施工许可证和相关文件以及是否存在违反有关法律、法规、规定及工程标准规范的行为。

(二)关于对建设工程材料使用情况开展检查。检查建筑施工企业建设工程材料使用的情况。

(三)对建设工程质量开展检查。检查工程质量检测、建筑起重机械安全、工程建设强制性标准实施情况。

(四)对在建项目建设工程安全生产开展检查。检查工程建设施工现场安全生产措施落实情况以及建筑施工企业安全生产许可证、安全生产条件等。

(五)对建设工程施工现场开展检查。检查施工现场的安全、文明施工、防尘措施情况。

(六)对建筑工程施工现场质量检测活动开展检查。检查建筑工程施工现场质量检测活动中各方检测行为是否符合国家有关法律、法规、工程建设标准要求实施情况。

(七)对建筑起重机械安全开展检查。检查建筑起重机械安全、起重机械档案管理情况。

(八)建筑施工企业安全生产许可证的检查。检查企业安全生产条件。

三、抽查时间及方式

(一)检查时间

1.各在建工程自查阶段时间:2020年10月26日至10月31日。

2.建设行政主管部门开展现场检查阶段时间:2020年11月1日至11月20日。

(二)检查方式

1.第一阶段:项目自查。各项目按自查规定时间内完成内部自查自纠工作。

2.第二阶段:建设行政主管部门开展现场检查。由我局根据“双随机”原则,对项目开展现场检查。各项目具体迎检时间以我局通知为准。

四、抽查组成员

检查组成员从广西“双随机、一公开”监管平台的执法检査人员名录库中随机抽取。

五、抽查结果公示

依据《南宁市“双随机、一公开”抽查实施细则》规定,按照“谁抽查、谁录入,谁检查、谁录入”的原则,在检查结束之日起20个工作日内通过广西“双随机、一公开”监管平台记载于市场主体名下公示,同时通过南宁市住房和城乡建设局官网向社会公开检查结果。对在抽查检查中发现的违法行为,将移交线索给相关部门处理。

六、相关要求

(一)各被检单位要高度重视,加强组织领导,结合实际,认真做好配合工作,对检查出的问题认真整改。

(二)检查中发现存在严重违法违规行为的相关人员,将按有关规定进行严肃处理。

(三)本次检查工作中,严格遵守八项规定和党风廉政建设有关规定。

附件:2020年全市建设工程质量安全“双随机、一公开”监督检查项目名单

                南宁市住房和城乡建设局

               2020年10月28日

附件

施工单位

项目名称

广西金恩建筑工程有限公司

南宁邕州饭店配套用房

广西惠升建设工程集团有限公司

春江海岸

中国建筑第二工程局有限公司

领秀前城FL-31地块3号、5号、9号、10号、19号楼、幼儿园及一标段地下室

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司

南宁市第二十六中学1#、2#楼危旧房改住房项目、广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会南宁市星湖路北二里8号危旧房改住房项目

中国铁建电气化局集团有限公司

南宁市轨道交通2号线东延工程(玉洞-坛兴村)施工总承包(机电5工区)

中铁七局集团电务工程有限公司

南宁市轨道交通4号线一期工程施工总承包02标(机电8工区)

广西展鸿建设集团有限公司

西关路延长线

北京高能时代环境技术股份有限公司

南宁市平里静脉产业园-生活垃圾卫生填埋场工程防渗工程

南宁市水建工程有限公司

南宁市河南水厂改造扩建一期工程—原水输水管道工程

昌建建设集团有限公司

青秀山风景名胜旅游区东门区建设工程(门区主建筑群、门前区域地下停车场、周边附属配套设施及景观工程)

广西路桥工程集团有限公司

快环综合整治项目(鲁班路北延长线—秀厢大道立交)近期工程

中交第四公路工程局有限公司

现有高速公路东环改造一期工程-邕武路立交工程

汕头市建安(集团)公司

珺玺小区二期工程(1号楼、2号楼、4号楼、C栋、D栋、G栋、H栋、N栋、P栋、地下室一区、地下室二区)

广西盛丰建设集团有限公司

广西水产畜牧学校2#学生宿舍扩建工程

深圳市顺建建设工程有限公司

山湖海·悦府项目1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、6号楼、7号楼、地下室工程

江苏省苏中建设集团股份有限公司

南宁恒大绿洲3#-5#楼及其地下室

中建四局第三建设有限公司

金源城五期一组团3#、5#、6#、7#楼及地下室(含基坑支护)

广西建工集团第五建筑工程有限责任公司

海茵?国际花城后期(综合楼)房地产项目

广西市政工程集团有限公司

2019年市区主要干道人行天桥建设(安阳路安吉华都小区附近人行天桥、铜鼓岭路南宁三中初中部人行天桥、凤凰岭路1号人行天桥、双拥路广西医科大学天桥)

中建三局第二建设工程有限责任公司

香港街一期

广西碧虹景观工程有限公司

邕江综合整治和开发利用工程(北岸:清川大桥——五象大桥)一期工程灯光亮化工程施工

南宁市水建工程有限公司

西乡塘北湖路东三里(园湖北路-邕武路)南侧给水管道,五象大道(五象加压站-2号路)南侧给水管道,五象核心区总部基地20号给水管道,昆仑大道南侧储备地2号路西侧给水管道

中天建设集团有限公司

万科城南区三~五期基坑支护工程

广西建工集团第四建筑工程有限责任公司

嘉和城塞纳左岸12-13栋、15-16栋(12-13、15及地下室)

中天建设集团有限公司

兴宁·大唐果(1-3#、5-9#楼及其地下室、幼儿园)

广西建工集团第三建筑工程有限责任公司

“长岛800里香江”住宅小区二期(C区10#、11#、12#楼及C区地下室)

广西建工集团第四建筑工程有限责任公司

天德路二期(北仑路-规划3路)项目施工(重)

中国建筑第八工程局有限公司

南宁市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)施工总承包03标土建15工区(那洪更名为国凯大道)

中国建筑第八工程局有限公司

南宁市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)施工总承包03标土建11工区(那洪更名为国凯大道)

中铁上海工程局有限公司

南宁市五象大道-玉象路立交工程

南宁市政工程集团有限公司

南宁市高坡岭路高速公路立交桥工程及高坡岭路工程(K0+068.771-K0+600,K2+560-K2+800)

广西建工集团第一建筑工程有限责任公司

综合射击馆

中铁广州工程局集团有限公司

仙葫大道(蒲庙大桥-高速公路桥)道路维修工程(K5+060-K5+880段)

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司

广西壮族自治区国家税务局数据中心

广西水电工程局建筑工程有限公司

江景湾花城一期工程(4、5、6、9、10、11、12、23栋、地下室B、D区)

中建三局第二建设工程有限责任公司

大唐臻观一期项目(1A、1B、2A、2B、3A、3B、5A、5B、16#楼及一期地下室)

浙江中垚建设有限公司

中南十洲(一期)18-23#、25-33#、35-39#、50-52#楼及地下室

中铁十八局集团有限公司

南宁市轨道交通2号线东延工程(玉洞-坛兴村)施工总承包 - 03

江苏省建设集团有限公司

阳光城·檀悦12#、13#楼及二期地下室

广西三实园林景观工程有限公司

南宁昆仑关旅游风景区园林景观及配套设施提升改造工程

中建三局第二建设工程有限责任公司

香港街一期(1-3#、5#楼、商业裙房及部分地下室)

广西廉凯建筑安装工程总公司

广西壮族自治区舞台设备技术研究所南宁市建政路33号危旧房改住房改造项目

中建三局第二建设工程有限责任公司

南宁华润置地广场一期A地块(1-3#楼、5-13#楼、19#楼生活馆、20#楼幼儿园及地下室)

广西恒宇建设集团有限公司

南宁市建兴路(南梧路-建宁路)

广东电白建设集团有限公司

广西电视台美丽湾住宅项目

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司

广西地王投资集团广联直升机维修基地(二期)

广西建工集团第二建筑工程有限责任公司

南宁市沛鸿民族中学沙井校区

广西建工集团第一建筑工程有限责任公司

广西民族剧院项目

南宁连冠建筑工程有限公司

南宁市白沙大桥北岸节点交通整治工程

广西水电工程局建筑工程公司

南宁兴典混凝土有限责任公司1#、2#标准车间、配电房及生产控制楼

中国建筑一局(集团)有限公司

南宁市茅桥水质净化厂工程总承包

海南省第五建筑工程公司

南宁市旧五一西路(翠湖新城-沙井大道)

广西建工集团第三建筑工程有限责任公司

广西中医药大学学术报告厅

中铁六局集团电务工程有限公司

南宁市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)施工总承包02标(机电12工区)

广西建工集团第一建筑工程有限责任公司

南宁市殡葬服务管理处集资楼1号楼

中铁武汉电气化局集团有限公司

南宁市轨道交通4号线一期工程施工总承包02标(机电5工区)

浙江通园建设集团有限公司

南宁市邕宁区八鲤工业集中区临1号路、临2号路工程

公开方式:主动公开                                     

南宁市住房和城乡建设局办公室           2020年10月28日印发

扫一扫在手机打开当前页
南宁市住房和城乡建设局关于开展2020年全市建设工程质量安全“双随机、一公开”监督检查工作的通知——南住建〔2020〕449号

2020-10-30  15:55

来源:南宁市住房和城乡建设局