社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于南宁至大王滩二级公路质量安全监督检查情况的通报

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2020-10-23 17:02 【字体:

南宁高速公路建设发展有限公司

2020年10月22日,我局检查组对南宁至大王滩二级公路开展第四季度公路建设行业综合检查发现中铁局集团有限公司(施工单位)在工程施工过程中,存在以下问题:

一、施工现场管理及技术人员不到位,现场管理混乱,不严格执行工序检验程序,不执行监理指令,施工质量管控能力差

二、K0+340路段浆砌片石挡墙施工场地凌乱,砌体座浆不饱满、空洞多,未清理片石中夹杂的泥块,施工质量难以保证;沉降缝未断开、不顺直,施工工艺差。

三、K0+400段路基填筑压实度差,填料松散,局部有弹簧病害;压实层间分界线不明显,填筑层厚超过规范要求

K0+630段路基压实度差,压实层间分界线不明显,填筑层厚超过规范要求路基填筑未按规定放样,施工现场恢复中桩、边桩,施工随意性大,路基填筑质量难以保证

K1+440处涵洞未经施工技术人员同意、未经监理检验合格就进行涵背回填施工,且回填料不合格,回填层厚远超过规范要求,施工质量无法保证。施工人员不听从现场施工管理人员的指令,违规施工,存在较大质量管理漏洞。

K1+800处涵洞处施工人员未带安全帽,路基边缘排水不畅,有积水现象,路基填料含水量大,路基大部出现弹簧病害。

七、k2+500处浆砌片石挡墙沉降缝未完全断开、不顺直。

八、K3+400路段路床顶层填料不合格,填料最大粒径超过20cm,不符合路基施工规范要求,存在较大质量隐患。

九、K4+000(长度约100米)右幅路基边缘2-3m范围压实差,局部有弹簧病害。

十、K7+200-K7+500路段路床边缘与挡墙连接处废弃填料未清、未压实,存在质量隐患

K8+600段路床顶面平整度差,路床填料含水量大,已出现弹簧现象,需翻挖晾晒重新压实

k10+400路段路基填料粒径过大,超过规范要求

请你单位针对本通报中指出的问题,采取有效措施,督促施工单位逐项开展返工整改,整改过程中监理人员要全程跟踪旁站监督,整改完成后,你单位需派员确认整改结果,并将整改报告及相关整改图片资料报我局建管科审查,我局将视整改情况进行现场复核,确保整改工作落到实处。在未得到我局同意的情况下,上述路段不得进入下一道施工工序。另请你单位进一步加强项目建设管理,督促施工单位认真分析存在问题,举一反三开展全面自查自纠,制定详细整改方案,落实责任到人,狠抓工作整改,杜绝同类问题的再次发生,确保工程施工的质量和安全。

南宁市交通运输局

20201022

扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于南宁至大王滩二级公路质量安全监督检查情况的通报

2020-10-23  17:02

来源:南宁市交通运输局