社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于疫情防控期间实行公路水运工程复工承诺报备制的通知

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2020-02-21 19:45 【字体:

市公路发展中心、市港航发展中心,各县(区)交通运输局,经开区城管局,葛洲坝新扶(南宁)公路建设投资有限公司(建设单位),南宁高速公路建设发展有限公司(建设单位),南宁市辖区范围内高速公路、国省道公路、水运工程项目建设单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强疫情防控做好重大交通项目复工有关工作的通知》(桂政办电〔2020〕27号)和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案的通知》(桂新冠防指〔2020〕50 号)文件精神,为统筹做好疫情防控期间我市公路水运工程复工的服务工作,结合行业实际,现就我市公路水运工程实行复工承诺报备制有关工作通知如下:

一、根据自治区的最新文件精神,将《南宁市交通运输局关于做好疫情防控期间全市公路水运工程复工有关工作的通知》(南交运发〔2020〕8号)文件中有关复工审核制的内容调整为实行复工承诺报备制。

二、疫情防控期间需复工的公路水运工程项目,应符合《南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建设工程安全有序复工的通告》(南新冠防指〔2020〕12号)、《南宁市交通运输局关于做好疫情防控期间全市公路水运工程复工有关工作的通知》(南交运发〔2020〕8号)等文件规定的复工条件。项目业主(建设单位)和参建单位要落实疫情防控主体责任,对项目疫情防控工作负总责。

三、项目业主(建设单位)按照《南宁市交通运输局关于做好疫情防控期间全市公路水运工程复工有关工作的通知》(南交运发〔2020〕8号)文件的复工条件要求,对项目复工各项准备工作复查符合要求后,按不同行政区域范围,提前24小时将有关材料报送相关县(区)、开发区公路水运工程复工联合审核小组(以下简称:复工审核小组),并签订《公路水运工程复工疫情防控责任书》后即可复工。

报送材料包括:1.《项目业主(建设单位)书面承诺书》(附件1),2. 项目业主(建设单位)盖章的《公路水运工程复工疫情防控责任书》(附件2)(一式两份),3.《项目业主(建设单位)疫情防控工作方案和疫情应急预案》

四、收到项目业主(建设单位)报送的材料后,复工审核小组应在《公路水运工程复工疫情防控责任书》上盖章,同时将《书面承诺书》和双方盖章《公路水运工程复工疫情防控责任书》扫描后发送至我局建管科邮箱:nn5840414@126.com

五、项目复工后,复工审核小组应加强复工项目疫情防控工作的检查指导;市公路发展中心、市港航发展中心按工作职能分别加强对各县(区)、开发区和复工项目疫情防控工作开展情况进行监督指导。对监督检查发现的问题,检查单位应督促项目建设单位限时落实整改;对不按照承诺书落实复工条件或拒不整改、不按时限完成整改等行为,复工联合审核小组和行业管理部门可勒令项目停工整改;情节严重的,应对违法违规单位和个人进行曝光,并采取信用评价扣分或依法限制市场准入等措施进行惩戒。

附件:1.《项目业主(建设单位)书面承诺书》;

2.《公路水运工程复工疫情防控责任书》(样式);

3. 广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强疫情防控做好重大交通项目复工有关工作的通知》(桂政办电202027号)。

南宁市交通运输局

2020年2月21日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于疫情防控期间实行公路水运工程复工承诺报备制的通知

2020-02-21  19:45

来源:南宁市交通运输局