社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于给予南宁至大王滩二级公路施工单位中铁七局集团有限公司黄牌通报处罚的通知

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2020-10-23 17:03 【字体:

南宁高速公路建设发展有限公司(业主)

2020年1022日,我局组织开展第四季度公路建设行业综合检查,对南宁至大王滩二级公路质量安全管理情况进行了实地检查,发现该项目的施工单位质量安全管理混乱,且对我局监督检查人员历次检查提出的存在问题整改不力,施工现场质量安全隐患较多,工程质量安全难以保证。具体存在问题如下:

一、施工单位履约能力差。项目总工徐长友未按投标承诺到,现场工程管理、技术人员严重足,无法满足施工需要,人员到岗率较低,项目施工现场管理混乱。我局监督检查人员在此前的多次检查中已反复指出该问题并提出整改意见,但未得到施工单位的重视和整改。施工单位施工管理能力差,对一线工人的质量教育及培训不到位,施工随意性大。在本次检查中发现大量重复出现的质量和管理问题,如:浆砌挡土墙沉降缝不断开、片石夹杂有泥块,路基填筑层厚超过规范要求,路基出现大量弹簧病害,路床填料粒径大等

二、施工单位施工质量安全意识差。施工单位质量安全保证体系不健全,不按施工技术标准、规范施工,未严格执行工序检验制度,质量安全意识差。如:浆砌挡土墙施工质量差,路基填筑压实差涵洞台背未分层填筑、填料含水率大等

三、施工单位工地试验室管理弱化工地试验室备案检测人员全部不到位,施工现场仅安排4名试验检测辅助人员,无持证人员,试验数据真实性存疑。

鉴于施工单位存在上述问题,根据自治区交通运输厅《关于印发广西壮族自治区交通工程质量监督管理奖惩制度暂行规定的通知》(交基建〔2005〕27号)文件第九条第(一)项6点规定,我局经研究决定给予施工单位中铁七局集团有限公司牌通报处罚。

请项目业主严格落实建设项目质量安全管理责任,加强对施工单位的合同履约管理,督促有关单位及时整改质量安全问题,并将相关整改材料于2020年116日前报送我局公路建设管理科备案

施工单位深刻吸取教训,加强施工质量安全管理,完善质量安全管理体系,落实施工质量安全责任制度,在规定时限内完成整改。本次通报将纳入年度施工信用评价扣分记录。如施工单位不端正态度,不认真整改,我局将依据交通运输部《公路水运工程质量监督管理规定》、《公路水运工程安全生产监督管理办法》的相关规定对施工单位进行行政处罚

南宁市交通运输局

2020年1022

扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于给予南宁至大王滩二级公路施工单位中铁七局集团有限公司黄牌通报处罚的通知

2020-10-23  17:03

来源:南宁市交通运输局