社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市住房和城乡建设局关于对广西中化明达勘察设计有限公司违规勘察钻探的通报——南住建〔2021〕38号

信息来源:南宁市住房和城乡建设局 发布时间:2021-01-25 11:12 【字体:

各县(区)、开发区住建局,各有关单位:

202112216时许,南宁地铁一号线突发侵限事件,百花岭至埌东客运站下行区间隧道被钻穿,导致正在运营的列车行车中断。

经查,勘察单位广西中化明达勘察设计有限公司在凤岭24号路进行勘察钻探时,处在城市轨道交通保护区内,未按照规定制定安全防护方案、监测方案、进行安全评估,并将方案、报告抄报城市轨道交通建设、运营单位。在122日下午,勘察钻探造成轨道交通号线的隧道结构钻穿,对地铁运营产生严重的影响。对此,我局已于122日对勘察单位广西中化明达勘察设计有限公司下发了《执法检查责令停工整改通知书》(南住建停20210000832),责令立即停止勘察作业,进行整改。123日,针对该损坏城市轨道交通设施的行为,南宁市交通执法支队根据《南宁市城市轨道交通管理条例》第四十五条的规定,对涉案企业作出罚款50万元整的处罚决定。

为深刻汲取事件教训,加强我市房建市政勘察行业监督管理,根据《建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《建设工程勘察设计管理条例》、《南宁市城市轨道交通管理条例》等有关法律、法规的规定,经研究,决定对广西中化明达勘察设计有限公司给予全市通报,并依据《南宁市城乡建设委员会关于印发南宁市建设工程勘察设计行业信用信息管理办法的通知》(南建规〔20187号)的规定,记入不良信用记录。

南宁市住房和城乡建设局

2021124日    


扫一扫在手机打开当前页
南宁市住房和城乡建设局关于对广西中化明达勘察设计有限公司违规勘察钻探的通报——南住建〔2021〕38号

2021-01-25  11:12

来源:南宁市住房和城乡建设局