社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于给予邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路施工单位中铁一局集团有限公司通报批评的通知

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2020-12-04 18:50 【字体:

邕宁区交通运输局(建设单位):

近期,我局及市交通工程质量监测鉴定中心在组织开展蒲庙经新江至百济二级公路中间交工质量核验检测时,发现施工单位中铁一局集团有限公司存在违反交工质量核验程序、桥梁施工质量控制不严等严重问题:一是K26+900-K29+950路段级配碎石底基层施工完成后,未报经我局组织交工核验检测就实施路面基层的覆盖施工,导致上述路段无法进行级配碎石底基层中间交工质量核验检测,无法判定质量是否合格二是依据建设单位委托的第三方检测机构广西正高工程技术有限公司11月9日出具中间交工检测报告显示,灵秀中桥1-2#、1-4#、3-3#、3-4#梁板,屯宁中桥2-3#梁板砼回弹推定强度均未达到设计要求,存在较大质量隐患。为加强工程施工质量监管,严格履行基本建设程序,根据《建设工程质量管理条例》、《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)的有关规定,我局经研究决定给予施工单位中铁一局集团有限公司在全市通报批评的惩罚,并将本次通报纳入年度企业信用评价。

请你局认真落实建设项目质量安全管理责任,进一步加强项目建设管理,制定整改方案,督促施工单位限时整改并将相关整改材料于2020年12月20日前报送我局公路建设管理科,抄送市交通工程质量监测鉴定中心备案。另请督促施工单位中铁一局集团有限公司深刻吸取教训,举一反三,进一步加强施工质量管理,切实落实施工质量安全责任,在规定时限内完成整改,避免再次出现同类问题。如施工单位不端正态度,不认真整改,我局将依据交通运输部《公路水运工程质量监督管理规定》相关规定对施工单位进行行政处罚

南宁市交通运输局

2020年12月4

扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于给予邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路施工单位中铁一局集团有限公司通报批评的通知

2020-12-04  18:50

来源:南宁市交通运输局