社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市安全生产委员会办公室关于2020年5月份全市事故隐患自查自报情况通报

南安委办〔2020〕59号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2020-06-23 17:37 【字体:

各县(区)、开发区安委会,市安委会有关成员单位:

根据南宁市安全生产综合信息平台统计的数据,现将2020年5月份各县(区)、开发区和市有关部门监管的生产经营单位隐患自查自报情况通报如下:

一、全市隐患自查自报总体情况

5月份,全市注册企业家数9494家,开展隐患自查自报8693家,隐患自查自报率为91.56%;其中3054家企业自查有隐患,隐患查出率35.13%;共排查出隐患5227项,完成整改5210项,整改率为99.67%,逾期未整改隐患9项。

二、各县(区)、开发区隐患自查自报情况

5月份,隐患自查自报率达90%以上的有:横县、上林县、江南区、青秀区、邕宁区、武鸣区、高新区、经开区、广西—东盟经开区。

隐患查出率达到50%以上的有:邕宁区、广西—东盟经开区。

三、五象新区、市管建筑施工项目、市管交通运输企业隐患自查自报情况

5月份,五象新区隐患自查自报率为99.59%,隐患查出率98.77%。

市管建筑施工项目隐患自查自报率为96.42%,隐患查出率66.73%。

市管交通运输企业隐患自查自报率96.40%,隐患查出率28.97%。

四、存在问题及下一步工作要求

目前各行业企业基本全面复工复产,均能正常开展隐患自查自报,但还存在一些问题。一是隐患查出率仍在低位运行。本月比上月稍有下降,自查自报无隐患的企业占三分之二左右,部分企业没有真真正正的把查隐患当成日常安全管理的重要手段。二是逾期未整改的隐患较多。今年以来尤其是1至4月份的很多逾期未整改的隐患仍然未见整改结果,也反映出相关部门的督促指导力度不够。

下一步,各县(区)、开发区和有关部门要加大重视,结合《南宁市安全生产专项整治三年行动计划》,扎实开展重点行业领域专项整治,督促企业建立健全以风险辨识管控为基础的隐患排查治理制度,对排查出来的隐患,能立即整改的,抓紧整改落实;短时间内无法完成整改的,要制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五到位”,实现闭环管理。

附件: 2020年5月份全市隐患自查自报情况统计表

南宁市安全生产委员会办公室

2020年6月23日

附件 2020年5月份全市隐患自查自报情况统计表.docx

扫一扫在手机打开当前页
南宁市安全生产委员会办公室关于2020年5月份全市事故隐患自查自报情况通报

2020-06-23  17:37

来源:南宁市应急管理局