社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市安全生产委员会办公室关于2020年7月份全市事故隐患自查自报情况通报

南安委办〔2020〕74号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2020-08-27 17:58 【字体:

各县(区)、开发区安委会,市安委会有关成员单位:

根据南宁市安全生产综合信息平台统计的数据,现将2020年7月份各县(区)、开发区和市有关部门监管的生产经营单位隐患自查自报情况通报如下:

一、全市隐患自查自报总体情况

7月份,全市注册企业家数9479家,开展隐患自查自报8892家,隐患自查自报率为93.81%;其中3082家企业自查有隐患,隐患查出率34.66%;共排查出隐患5295项,完成整改5266项,整改率为99.45%,逾期未整改隐患9项。

二、各县(区)、开发区隐患自查自报情况

7月份,隐患自查自报率达90%以上的有:横县、上林县、马山县、隆安县、兴宁区、江南区、青秀区、邕宁区、良庆区、武鸣区、高新区、经开区、广西—东盟经开区。

隐患查出率达到50%以上的有:邕宁区、广西—东盟经开区。

三、五象新区、市管建筑施工项目、市管交通运输企业隐患自查自报情况

7月份,五象新区隐患自查自报率为95.74%,隐患查出率99.6%。

市管建筑施工项目隐患自查自报率为92.28%,隐患查出率65.14%。

市管交通运输企业隐患自查自报率99.09%,隐患查出率21.1%。

四、存在问题及下一步工作要求

一是企业隐患排查治理工作督促力度不够。目前企业生产经营活动已全面恢复,但7月份全市总体自查自报率比6月份稍有下降,且有2个县区、部门监管的企业(项目)自查自报率未达90%。二是隐患查出率仍然较低。隐患查出率一直保持在低位,且已连续两月有所下降,除广西-东盟经开区和五象新区保持高查出率外,其余县区、部门监管的企业(项目)隐患查出率仍然较低。

下一步,各县(区)、开发区和有关部门要提高认识,结合安全生产“强监管严执法年”专项行动和《南宁市安全生产专项整治三年行动计划》,督促企业做好隐患自查自改自报工作,加大执法检查力度,重点检查未开展自查自报、查不出隐患、隐患逾期未整改的企业,不断推动企业隐患排查治理走向制度化、规范化轨道。

南宁市安全生产委员会办公室

                                  2020年8月21日

附件: 2020年7月份全市隐患自查自报情况统计表.docx

扫一扫在手机打开当前页
南宁市安全生产委员会办公室关于2020年7月份全市事故隐患自查自报情况通报

2020-08-27  17:58

来源:南宁市应急管理局