社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市将开展水上安全专项治理工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-20 08:58 【字体:

为进一步落实水上安全管理责任,切实加强水上安全管理工作,6月18日,南宁市安全生产委员会办公室印发《南宁市2019年水上安全专项治理工作方案》,要求全市各县(区)人民政府、开发区管委会、市安委会有关成员单位开展水上安全专项治理工作。

此次专项治理从7月开始持续至12月,以水上安全隐患排查治理为重点,全面排查治理渡运、涉水旅游、农(自)用船舶和渔船以及中小学生游泳等涉水活动存在的安全隐患。通过开展渡口渡船安全管理、涉水旅游活动安全、农(自)用船舶和渔船安全管理、涉水体育活动安全管理、中小学生防溺水安全管理等内容的大检查,大力整治影响水上安全的突出问题和薄弱环节,严厉打击和取缔水上非法违法行为,有效防范水上安全事故,确保全市水上安全形势持续稳定。

《方案》要求,各县(区)人民政府要成立水上安全专项治理领导小组,加强对水上安全专项治理工作的领导;针对辖区的重点、难点,组织相关部门开展联合执法,加大整治力度,切实解决重点、难点问题,保证治理工作取得实质性效果;对事故频发、隐患突出、非法违规行为屡禁不止的重点环节,实施重点整治、精确打击,依法严惩一批严重危害水上安全的非法违规行为。同时,各县(区)、开发区和市各有关部门要及时总结本次水上安全专项治理工作,提炼和进一步丰富好的经验和做法,结合实际,出台渡口渡船、农(自)用船舶、园林水域、涉水休闲旅游等安全管理制度,着力提升水上安全保障水平,形成水上安全管理长效治理机制。

扫一扫在手机打开当前页
我市将开展水上安全专项治理工作

2019-06-20  08:58

来源:南宁日报