社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市交通运输局关于开展2018年南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作的情况通报

信息来源:南宁市交通运输局 发布时间:2018-09-03 09:40 【字体:

市水路建设养护中心,市所辖水路运输企业:

“双随机、一公开”工作是2018年自治区考评各区市绩效考评指标之一,根据《关于印发〈南宁市交通运输局随机抽查规范事中事后监管工作规则〉的通知》(南交运发〔2016〕115号)、《南宁市交通运输局2018年度随机抽查计划》要求,我局水运管理科组织市水路建设养护中心相关人员于2018年8月20日至27日开展2018年度南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次抽查工作根据相关文件要求,从国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—广西)中分别随机抽取了水路运输企业10家,水路运输辅助业企业7家,港口企业1家,共18家企业以及相关匹配的执法检查人员,按照《南宁市交通运输局随机抽查规范事中事后监管事项清单》以及《南宁市交通运输局2018年度随机抽查计划》的内容,分别通过听取汇报以及检查有关台账资料等方式开展检查工作。

二、抽查结果

(一)水路运输企业抽查结果

本次随机抽取了10家我市所辖的水路运输企业,除南宁水城旅游开发有限公司因目前暂无相关业务未进行检查外,其中7家企业总体执业情况良好,另外有2家公司存在以下问题:一是南宁市永浩航运有限公司未按要求制定2018年安全应急演练的预案;二是广西南宁泓鑫船务有限公司自有船舶运力不足,达不到《国内水路运输经营资质管理规定》的相关要求。

(二)水路运输辅助业企业抽查结果

本次随机抽取了7家我市所辖的水路运输辅助业企业,其中广西南宁俊禄贸易有限公司因已停止开展相关业务,正在申请办理注销企业资质,未进行此次检查。从检查的6家企业情况来看,由于目前企业只有下运单的业务,因此企业基本不具备与其申请管理的船舶种类相适应的船舶安全与防污染管理体系以及与其申请管理的船舶运力相适应的海务、机务管理人员等相关条件。

(三)港口抽查结果

本次随机抽取了1家我市所辖的港口企业——南宁市志德港埠有限公司,从抽查情况看,该企业总体执业情况良好。

三、结果处理

(一)南宁市永浩航运有限公司、广西南宁泓鑫船务有限公司对存在的问题立即进行整改,整改期限分别是一个月和三个月,对未在规定期限内完成整改或整改达不到相关要求的,我局将按有关规定予以处理。

(二)广西南宁俊禄贸易有限公司已停止开展相关业务,正在办理注销企业资质,我局将继续督促其按照相关法律法规尽快完成相关注销手续;南宁水城旅游开发有限公司暂无相关业务,请于2018年9月15日前将情况说明报送我局。

(三)我局将根据相关文件要求把抽查结果录入国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-广西)中,依法向社会公示。


南宁市交通运输局

2018年9月3日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市交通运输局关于开展2018年南宁市水路运输行业“双随机一公开”抽查工作的情况通报

2018-09-03  09:40

来源:南宁市交通运输局