社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市应急管理局关于开展第17届中国-东盟博览会中国-东盟商与投资峰会安全生产检查的通知

南应急通〔2020〕110号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2020-11-02 17:29 【字体:

各县(区)、开发区应急局(安监局):

为切实做好第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称:“两会”)期间的安全生产监管工作,结合正在开展的全市安全生产专项整治三年行动和“强监管严执法年”专项行动,确保全市安全生产形势稳定,市应急局决定近日组织1个综合督导组和6个检查组深入各县(区)、开发区开展“两会”前安全生产检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)安全员派驻煤矿、矿山企业矿长带班和矿长保护矿工生命七项规定等制度落实情况。

(二)危化企业安全管理情况,重点是易燃易爆、有毒有害危化品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置等各个环节的安全情况及管理制度的情况。

(三)工贸行业将有限空间作业条件工作纳入执法检查内容及开展粉尘汲爆、涉氨制冷专项整治情况。

(四)森林防火责任落实、防火宣传教育、火源管理、监测预警预报、值班值守等情况。

(五)落实自治区、南宁市关于做好“两会”安全生产监管文件精神情况。

(六)安全生产专项整治三年行动和强监管严执法年专项行动开展情况。

二、检查时间

2020年11月5日-20日,每个县(区)、开发区至少检查1天,具体行程由各检查组另行通知。

三、检查组组成及检查地点

成立综合督导组和6个检查组,综合督导组组长由市应急局局长担任,6个检查组组长分别由市应急局局领导担任,成员从各相关科室及市安全生产监察支队抽调查人员组成。

综合督导组:负责随机对各县(区)应急局、开发区安监局开展检查工作,监督检查6个检查组的工作开展情况。

组 长:黄展邦 市应急局党委书记、局长

成 员:陆启鹏 局办公室主任(联络员)

杨 懿 局综合协调科科长

张雨 局贸行业安全监督管理科一级科员

第一组:负责上林县、邕宁区、宾阳县

组长:甘泽华局党委委员、副局长

成员:黄启敏局非煤矿山安全监督管理科科长(联络员)

邹正权 局危险化学品安全监督管理科正科长级干部

周红阳 局综合协调科一级科员

第二组:负责隆安县、兴宁区、青秀区

组 长:蓝锦山 局党委委员、副局长

成 员:何伟雄 局工贸行业安全监督管理科科长(联络员)

梁升平局非煤矿山安全监督管理科正科长级干部

陈祥广 局火灾防治管理科副科长

第三组:负责马山县、良庆区、高新区

组 长:李树卓 局党委委员、副局长

成 员:隆桂阳局危险化学品安全监督管理科科长(联络员

张震席 局自然灾害救援科科长      

王涛局工贸行业安全监督管理副科长级干部

第四组:负责横县、武鸣区

组 长:廖绍帮 局党委委员、总工程师

成 员:黄振武 局火灾防治管理科正科长级

黄璐 局救灾和物资保障科科长

桂朝仙 局危险化学品安全监督管理科一级科员(联络员)

第五组:负责广西-东盟经开区应急局、江南区应急局

组 长:吴运强 局党委委员、副调研员

成 员:谢红果 局调查评估和统计科科长(联络员)

姜碧松 安全生产监察支队支队长

李 昱 局预案管理和综合减灾科副科长

第六组:负责西乡塘区、经开区

组 长:董顺 局副调研员

成 员:陆启盛局火灾防治管理科科长(联络员)

刘发强 局政策法规科科长

赵 平 局自然灾害救援科正科长级干部

四、检查方式

采取听取汇报、实地督导、明察暗访、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场,请每个县(区)、开发区提前从煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、金属冶炼企业中各选取2家备选企业、1家森林经营主体或森林防灭火队伍驻地,检查组随机抽选备选单位开展检查,原则上,每个县(区)、开发区3至5个单位。

五、工作要求

(一)各县(区)、开发区应急局(安监局)要高度重视此次检查工作,在认真组织做好本辖区检查的同时,主动与市应急局相应检查组对接联系,确定具体行程,积极配合开展工作。

(二)各检查组对检查发现的责任不落实、措施不得力、工作不到位等问题,要及时指出并向当地政府进行通报;对企业存在的突出问题和重大隐患要现场提出处理意见,交由当地政府及有关部门依法依规严肃查处。

(三)检查结束后,各检查组要向各县(区)、开发区应急局(安监局)反馈检查情况,并于3个工作日内向市应急局综合协调科书面报送检查总结和发现的问题隐患清单。

南宁市应急管理局

2020年11月2日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市应急管理局关于开展第17届中国-东盟博览会中国-东盟商与投资峰会安全生产检查的通知

2020-11-02  17:29

来源:南宁市应急管理局