社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市应急管理局关于开展2021年度矿山安全风险等级核定工作的通知

南应急通〔2021〕2号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2021-01-13 17:44 【字体:

各县(区)、开发区应急局(安监局):

为了科学制定2021年度南宁市矿山安全执法检查计划和实施对矿山差异化安全监管,根据《南宁市人民政府关于印发南宁市生产经营单位安全生产风险分级管控暂行办法的通知》(南府规〔2016〕29号)有关要求,现决定开展2021年度矿山安全生产整体风险等级评定工作,具体事项通知如下:

一、评定对象

(一)持有安全生产许可证的生产矿山;

(二)已通过安全设施设计审查并动工的在建矿山。

二、评定标准及程序

标准:按原南宁市安监局《关于印发<南宁市矿山企业安全生产风险等级评定标准(试行)>的通知》(南安监字〔2017〕51号)(以下简称评定标准)确定的标准进行安全生产风险评定。安全生产整体风险等级由低到高分为ABCD四个级别,A级风险等级最低,D级为最高级。

程序:各县区应急局、开发区安监局按《评定标准》对辖区矿山进行初评,填报《南宁市矿山企业安全生产风险评估表》→县区局将矿山安全生产风险初评结果行文申请市局复核认定→市局复核确认后,公告发布评定结果。

三、其他要求

(一)停产停建、采矿许可证过期正在办理延续手续中的矿山企业暂不参与安全风险等级评定,待企业复工复产后再组织评定。

(二)2020年度安全风险等级C级以上矿山企业,未涉及《南宁市矿山企业安全生产风险等级评定标准(试行)》“3.4安全风险分级动态管理”而产生安全风险等级变动的,直接参照2020年公布的安全风险等级认定。

(三)各县、区(开发区)应急局(安监局)于2021年1月25日前将初评结果及申请复核报告报市局非煤矿山科,并附上矿山的《南宁市矿山企业安全生产风险评估表》。

南宁市应急管理局

2020年1月13日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市应急管理局关于开展2021年度矿山安全风险等级核定工作的通知

2021-01-13  17:44

来源:南宁市应急管理局