社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市应急管理局关于进一步加强烟花爆竹零售经营安全监管工作的通知

南应急通〔2021〕9号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2021-01-29 17:04 【字体:

各县(区)应急局、开发区应急局(安监局):

为贯彻落实国务院、自治区安委办关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作的有关精神,南宁市安委办组织联合督查组,督导检查各县(区)烟花爆竹经营旺季期间安全监管工作。从目前督导检查情况看,存在个别烟花爆竹零售经营场所安全条件发生变化、超量储存、产品与货物混放、未建立配送台账等安全隐患问题。为进一步加强烟花爆竹旺季经营环节安全监管工作,切实落实安全防范措施,结合贯彻落实好《南宁市烟花爆竹旺季安全检查实施方案》(南应急发〔2020〕34号)部署的各项工作任务,零售环节要突出抓好以下重点工作:

一、开展烟花爆竹零售店(点)安全条件“回头看”检查。各县(区)、开发区要深刻吸取融安“2.5”烟花爆竹事故教训,加强组织领导,严格按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019)以及《烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患排查表》(见附件1)的要求,对许可证在有效期内的长期零售店(点)开展一次拉网式全覆盖的对标检查,对仍存在“两关闭”范畴的零售店(点)坚决予以关闭,有效防范烟花爆竹安全事故发生。

二、落实网格化安全监管责任。要运用网格化监管手段,提升安全监管效能,各县区、乡镇要指定专人负责辖区内烟花爆竹经营旺季监管工作(见附件2《烟花爆竹零售经营单位网格化监管情况统计表》),将监管责任落实到人,实施动态监控管理,确保烟花爆竹经营旺季监管无死角、无盲区。请各县(区)、开发区于2021年2月5日前将《烟花爆竹零售经营单位网格化监管情况统计表》报送市应急局危化科,电子版发送至邮箱1397916153@qq.com

三、严厉查处非法违法储存销售烟花爆竹行为。对零售经营者违规采购、销售非法或不合格烟花爆竹产品、超量储存、在许可证载明地址外销售、储存烟花爆竹产品等违反“三严禁”、“六严禁”行为的,要依法依规顶格处罚,及时消除安全隐患。

南宁市应急管理局

2021年1月29日

附件:1.烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患排查表.docx

附件:2.烟花爆竹零售经营单位网格化监管情况统计表.docx

扫一扫在手机打开当前页
南宁市应急管理局关于进一步加强烟花爆竹零售经营安全监管工作的通知

2021-01-29  17:04

来源:南宁市应急管理局