社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市应急管理局关于立即组织开展尾矿库排查核查工作的通知

南应急通〔2021〕18号

信息来源:南宁市应急管理局 发布时间:2021-03-08 15:40 【字体:

各有关县(区)应急局:

为认真做好即将开始的“第二轮”中央环境保护督察迎检工作,根据南宁市中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会和市政府领导指示要求。经研究,南宁市应急局决定对2016年以来中央环保督察反馈意见涉及南宁市尾矿库问题整改情况进行一轮排查核查。现将有关事项通知如下

一、排查时间

2021年3月8日-18日。

二、排查范围及内容

对《南宁市关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案》(南办发〔2017〕3号)涉及的36座尾矿库,包括截至2020年底已注销的28座尾矿库和目前在册的8座尾矿库进行安全排查,主要排查核查已关闭、注销的尾矿库是否存在死灰复燃、偷排尾矿现象;在册尾矿库现场管理、安全隐患情况、汛期前的防汛应急准备等情况。

三、工作要求

(一)请隆安县、马山县、上林县、横县、宾阳县、武鸣区应急局立即对辖区内2016年中央环保督察涉及到的36座尾矿库进行全面排查,再次确认其安全状况,对存在安全问题的,要立即督促整改。

(二)对2020年末仍在册的8座尾矿库,各有关县(区)应急局检查后要填写《尾矿库安全排查检查表》;对已注销的28座尾矿库,要填写检查记录并拍照留存。

(三)请各有关县(区)应急局于2021年3月19日前将排查情况总结及相关材料报送市局矿山科,市应急局将适时对重点县区工作开展情况进行督察抽查。

南宁市应急管理局

2021年3月8日

附件:尾矿库安全排查检查表.docx

扫一扫在手机打开当前页
南宁市应急管理局关于立即组织开展尾矿库排查核查工作的通知

2021-03-08  15:40

来源:南宁市应急管理局