社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市安全生产实现“双下降”“十三五”取得良好开局

信息来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2017-01-19 09:15 【字体:

2016年是“十三五”的开局之年,南宁市生产安全事故起数、死亡人数与“十二五”末期相比“双下降”,守住了发展不能以牺牲安全为代价这根不可逾越的红线,推动了全市经济社会安全发展,科学发展。

据统计,2016年南宁市事故起数和死亡人数继续保持了“十二五”以来逐年下降趋势,全年全市累计发生各类生产安全事故386起,受伤198人,死亡176人,直接经济损失5018.6万元;事故总量和死亡人数两项指标与“十二五”期末同比分别再下降3.74%、1.12%。保持了继2006年以来10年未发生重大以上事故的较好形势;较大事故起数也从2004年的21起,降为2016年的2起,为12年以来发生起数最少;煤矿、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、农机继续保持零死亡。事故多发的建筑施工领域生产安全事故得到有效控制,在城市建设施工项目迅速增长,安全监管面临巨大压力下,建筑施工领域事故死亡人数从2015年26人降为2016年16人,同比下降了38%。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市安全生产实现“双下降”“十三五”取得良好开局

2017-01-19  09:15

来源:南宁市安全生产监督管理局