社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市安全生产委员会办公室关于道路交通安全专项整治大行动 督查工作情况的通报

信息来源:南宁市安全生产委员会办公室 发布时间:2017-11-03 09:49 【字体:

各县(区)人民政府、开发区管委会,市安委会有关成员单位:

根据自治区政府办公厅《关于印发全区道路交通安全专项整治大行动工作方案的通知》(桂政办电[2017]197号)要求,近期,市安委办组织市安监局、交通运输局、公安局交警支队、旅发委、农委、教育局等有关部门人员组成3个督查组,对横县、宾阳县、江南区、西乡塘区、良庆区、经开区开展道路交通安全专项整治大行动情况进行了抽查。现将督查有关情况通报如下:

一、存在的主要问题

(一)部分道路运输企业安全管理混乱,安全生产主体责任不落实。比如:江南区辖区的广西南宁市创天汽车运输有限公司对安全生产工作不够重视,对挂靠车辆“挂而不管”等。

(二)一般生产经营性道路运输事故调查处理工作力度不足。根据市安委办《关于贯彻落实全区道路交通安全专项整治大行动工作部署依法查处生产经营性道路交通事故的通知》(南安委办[2017]139号)要求,对工商营业执照注册在南宁市辖区的道路运输企业,发生负有同等及以上责任的一般经营性道路交通事故的,大部分县(区)、开发区已经成立事故调查组开展事故调查工作,但事故调查工作进展较缓慢,甚至有一些事故尚未启动调查取证工作。

(三)部分县(区)、开发区道路交通视频监控体系建设工作滞后。比如:经开区一些道路已经竣工通车,但却未建设完善道路视频监控系统,现有视频监控设备无法对辖区道路交通状况实现有效监控。

(四)道路安全隐患排查治理工作有待加强。部分县(区)、开发区对辖区农村道路安全隐患排查治理不到位,对市安委办《关于核查处理南宁市道路交通事故多发点段安全隐患的通知》(南安委办[2017]105号)指出的道路安全隐患,未能按规定落实整改。

二、安全隐患整改要求

(一)高度重视,强化道路交通安全生产工作。各县(区)、开发区要加强组织领导,精心部署安排,采取有力措施,着力推动解决本辖区道路交通安全生产工作中存在的突出问题;要针对督查组检查发现的问题,举一反三,再次对本辖区道路交通安全生产工作进行全面彻底排查,有效防范道路交通事故的发生

(二)立即组织开展整治工作,及时消除安全隐患。对本次检查发现的问题(详见附件),要明确责任,督促企业认真抓好安全隐患整改。企业整改完成后,县(区)、开发区要组织对整改情况进行现场检查,并于2017年11月20日前将落实《道路运输企业存在安全隐患问题清单》整改情况报市安委办。市安委办联系电话:5512926。

附件:道路运输企业存在安全隐患问题清单.docx

南宁市安全生产委员会办公室

2017年11月2日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市安全生产委员会办公室关于道路交通安全专项整治大行动 督查工作情况的通报

2017-11-03  09:49

来源:南宁市安全生产委员会办公室