社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市质监局第四次全国经济普查 清查阶段宣传方案

信息来源:质监局 发布时间:2018-09-30 10:05 【字体:

为深入贯彻落实国务院经普办、自治区经普办、市经普办对第四次全国经济普查宣传工作的有关要求,配合做好南宁市第四次全国经济普查宣传动员工作,根据《南宁市第四次全国经济普查领导小组办公室关于做好第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知》(南经普办字〔2018〕13号)精神,结合我局宣传工作实际,特制定本单位第四次全国经济普查宣传工作方案如下:

一、宣传目的

宣传动员工作的根本目的是在全社会形成了解、支持、配合第四次全国经济普查的氛围,确保普查顺利实施,确保普查数据真实准确。通过宣传动员,让我局广大干部职工、来办事的单位和群众等普查对象能充分了解经济普查的目的意义和经济普查中应尽的责任和义务,为确保普查顺利实施和开展营造良好的社会氛围。

二、宣传重点

依据《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》、 《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》以及自治区、南宁市相关法律法规和文件精神,增强经济普查宣传工作的针对性和有效性,重点做好以下几方面的宣传。一是宣传好新时代背景下经济普查的重要意义。二是宣传好经济普查的对象、内容和方式。三是宣传好经济普查中的先进经验和典型事迹。

三、总体安排

(一)互联网宣传

在我局门户网站上登载经济普查文件通知、方案、普查简报和工作动态等信息,做好互联网宣传,让公众充分了解经济普查相关工作情况,扩大知晓度。

(二)标语宣传

利用现有宣传条件或创新宣传形式,通过设立电子屏幕、宣传墙报、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等形式进行普查宣传。

(三)典型宣传

配合市经济普查办公室总结、发现在普查过程中涌现的先进人物和先进事迹,积极开展宣传报道。

四、其他要求

做好信息报送,明确专人负责。要让有宣传工作经验、熟悉经济普查工作的人员具体负责经济普查宣传工作,保障普查宣传顺利开展。积极参与市经普办组织开展的各项重大活动,及时报送重要宣传活动情况及新闻稿件,形成上下一盘棋、全市齐动员的大宣传局面。



                                                                                    南宁市质量技术监督局

                                                                                    2018年9月29日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市质监局第四次全国经济普查 清查阶段宣传方案

2018-09-30  10:05

来源:质监局