社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市质量技术监督局关于2017年度南宁市 机关绩效考评公众评议整改情况的报告

信息来源:质监局 发布时间:2018-12-14 17:35 【字体:

市局机关各科室、稽查局:

按照《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)要求,结合《2017年度南宁市质监局绩效考评公众评议意见建议整改方案》(南质监发〔2018〕125号),现将南宁市机关绩效考评公众评议整改情况报告如下:

一、整改工作任务

对照《关于做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔2018〕120号)文件的公众评议意见建议,我局共认领5条公众评议意见建议(工作任务),并分解指定整改责任主体,详见下表。

公众评议意见建议分解表

序号

反映意见或建议的单位

整改责任主体

                                                    同级部门

1

希望不要穿制服经常去抽样检查。

监督科、稽查局

                                                    服务对象

2

建议政府在下发相关文件和通知可以及时快速传达到企业中,不要拖得太久。

各业务科室

3

目前整个南宁市都是企业公司自己在搞电梯宣传安全乘坐和须知,希望政府部门通过媒体电视和相关的媒体加大宣传。

办公室、安监科

4

市质量技术监督局在标准制定的经费太少了,一个单位只有几万元,希望能在现有的基础上经费能翻倍。

标准化科

5

希望以后南宁市质量技术监督局有什么培训的通知,可以通过邮件或者QQ邮箱的形式通知企业。

各业务科室

二、整改完成情况

需要整改5条任务,完成5条,完成率100%。具体整改完成情况如下。

(一)序号1(来自同级部门的意见或建议)的整改

从2017年开始,南宁市产品质量监督抽查均采用公开招标的方式进行,抽样工作由中标单位(承检技术机构)完成,我局不参与抽样过程,这样就不存在穿制服去抽样的问题。

另外,我局从九月份开始,强调要求不穿制服去企业检查。

(二)序号2(来自服务对象的评议意见或建议)的整改

平时,我局正常安排工作业务,各业务科室部门主要通过OA,通知各城区政府及城区工商质监局。必要时同时直接将相关工作通知通过QQ发给企业。

(三)序号3(来自服务对象的评议意见或建议)的整改

我局每年都高度重视宣传工作,利用各种媒体,重点报道普及特种设备使用安全知识。2018年,我局分别与南宁市电视台、南宁电台专题制作完成了电梯安全宣传片。

(四)序号4(来自服务对象的评议意见或建议)的整改

我局2018年比2017年技术标准研制补助经费提高了许多。2017年部门预算标准化专项经费为55万元,2018年部门预算标准化专项经费增至75万元。

(五)序号5(来自服务对象的评议意见或建议)的整改

平时,我局各业务科室组织召开的会议、培训,基本上都是通过QQ将通知文件直接发给企业。

三、整改效果

2018年8月16日,我局在单位门户网站上公开了《南宁市质监局关于印发2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案的通知》(南质监发〔2018〕125号),截止2018年12月,我局没有接到南宁市公众的一个投诉意见,满意度100%。


                                                                                                        南宁市质量技术监督局办公室

                                                                                                                 2018年12月14日


扫一扫在手机打开当前页
南宁市质量技术监督局关于2017年度南宁市 机关绩效考评公众评议整改情况的报告

2018-12-14  17:35

来源:质监局