社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于南宁市闽夏食品厂飞行检查复查结果的通告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-08-26 09:33 【字体:

根据《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》和《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关规定,自治区市场监督管理局于2020年6月10至12日组织对南宁市闽夏食品厂(食品生产许可证编号: SC12445010501387,生产地址: 南宁市江南区南乡村南乡村9路)进行了飞行检查,发现该企业在生产场所、设备设施、过程控制等方面存在问题12项。南宁市闽夏食品厂对检查发现的问题如期进行了整改,并提交了整改报告。江南区市场监督管理局于8月3日对该企业整改情况进行了复查,发现企业已整改,结果符合要求,现将复查结果予以通告(详见附件)。

附件:2020年食品生产企业飞行检查复查情况汇总表

南宁市市场监督管理局

2020年8月9日

附件  2020年食品生产企业飞行检查复查情况汇总表

序号

企业名称

企业地址

属地

检查时间

存在问题

整改(处理)情况

复查时间

复查结果

2

南宁市闽夏食品厂

南宁市江南区南乡村南乡村9路

南宁市江南区

2020年6月10日

1. 更衣室、烘烤间、内包装间的紫外灯外表积有灰尘和油污,影响杀菌效果。

2.原料库的大门、原料库与预处理车间之间的门已拆除,预处理间的窗户纱窗未固定,可与外界直接相通,存在交叉污染。

3.内包间天花板局部为木板材质,不利于清洁。

4.原料库、预处理车间、成型车间的墙壁局部有脱落现象。

5.原料库存放的食品添加剂复配膨松剂、碳酸氢铵未分区存放,无明显标识。

6.内包材消毒柜的紫外灯已损坏。

7.和面机、轧切式面条机表面有积垢,未保持清洁。

8.绿豆馅饼的《生产投料记录》未记录食品添加剂、食用香精的添加量。

9.未能提供绿豆、食品添加剂碳酸氢铵的采购记录和进货查验记录。

10.未能提供采购的复配膨松剂(生产日期:20200328)、碳酸氢铵(生产日期:20191120)、山梨酸钾(生产日期20190322)的供应商许可证和检验合格证明。

11.未能提供2020年产品出厂检验报告和原始记录。

12.绿豆馅饼产品标签配料表中绿豆和豌豆未按加工时加入量的递减顺序一一排列,配料表中标示的丙酸钙实际生产未添加。

1. 对更衣室、烘烤间、内包装间更换新的紫外灯;

2. 安装原料库的门帘,原料库与预处理车间增加门和物流门,预处理间的窗户纱窗固定封死;

3. 对内包装间天花板进行粉刷成白,同时提交该整改项延期申请;

4. 对原料库、预处理车间、成型车间的墙壁局部有脱落现象的地方重新粉刷成白;

5. 原料库增加食品添加剂柜,对复配膨松剂、碳酸氢铵分区存放;

6. 内包材消毒柜更换新的紫外灯;

7. 对和面机进行定期清洁,购买新的轧切式面条机;

8. 按工艺流程严格执行,《生产投料记录》记录食品添加剂、食用香精的添加量;

9. 严格落实进货查验记录,做好并记录绿豆、食品添加剂碳酸氢铵的采购记录和进货查验记录;

10. 已重新购买新的复配膨松剂、山梨酸钾,并向厂家索要相关许可证和检验合格证明,向碳酸氢铵(生产日期20191120)的供应商索要相关许可证和检验合格证明;

11. 严格按照工艺流程操作,做好批批产品的出厂检验报告和原始记录;

12.已按照绿豆大于豌豆的比例进行产品生产,做好投料记录;按工艺要求在投料中记录丙酸钙的投放量。

2020年8月3日

整改符合要求

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局关于南宁市闽夏食品厂飞行检查复查结果的通告

2020-08-26  09:33

来源:南宁市市场监督管理局