社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

自治区食药局一行到江南区淡村市场开展冷冻品调研工作

信息来源:江南区人民政府 发布时间:2015-08-19 08:38 【字体:

  近日上午,自治区食药局李勇强副局长、区公安厅、区检疫局、区食药稽查局、市食药局、市公安局等领导同志一行到江南区淡村市场开展冷冻库肉品安全调研工作,江南区食药局同志、淡村市场开办方负责人陪同。

  当天上午,李勇强副局长一行到达江南淡村市场,随即对兴记冻品干杂经营部、顺洋食品经营部等冻库、店面进行考察。期间,李副局长随机抽取预包装食品并核对台账,查看记录是否完整、准确,并进入冻库查看内部环境卫生、温度条件、冻品存放等,要求经营户确保不购进、销售没有合法来源、腐败变质、过期等不符合食品安全要求的冷冻品,同时要做好台账、索证索票工作,保持环境卫生,确保走私冻肉等问题肉不流向餐桌。

  在随后召开的调研现场会上,李勇强副局长一行听取城区食药局同志在冻库监管方面的工作汇报、遇到的困难等,对城区局及开办方在冷冻库监管工作中取得的成绩表示肯定,要求城区局同志继续加强联合执法,保持高压态势,同时做好新《食安法》的宣传工作,让监管相对人知法从而更好地守法,多角度着手,防止问题冷冻品进入市场。

扫一扫在手机打开当前页
自治区食药局一行到江南区淡村市场开展冷冻品调研工作

2015-08-19  08:38

来源:江南区人民政府