社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

严防违禁物品进入寄递渠道

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-19 11:07 【字体:
  8月18日,市邮政管理局紧急召开“抗战胜利70周年纪念活动”寄递渠道安全保障工作动员部署会议,要求南宁各寄递企业设立相应安保机构并制订纪念活动期间安全生产工作方案和应急预案。同时,各企业要严格落实进京邮件、快件100%实名收寄、100%收寄验视、100%过机安检等具体措施。
  收寄验视是从源头上保障寄递安全最根本、最有效的措施。会议指出,根据《邮件快件收寄验视规定》,邮政企业、快递企业要严格按照规定要求抓好收寄验视制度的落实,对所有收寄的包裹类邮件、快件一律100%做到开箱验视,尤其是对寄往北京的邮件、快件要重点查验、重点防范。对不能确定安全性或者用户拒绝验视的,坚决不予收寄,要切实将各类涉恐涉暴、涉黄涉非、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品有效地堵截在寄递渠道之外。
  会议指出,8月20日起,对进京的邮件、快件;在中国—东盟博览会期间,对市内寄往会议场馆及重点酒店的邮件、快件要重点验视(除信件和已有安全保障机制的协议客户外),全面实行实名收寄,尤其对在机场、车站、码头、酒店、路边、广场、小区等人员流动的公共场所收寄的邮件、快件要100%实行实名收寄,要求用户出示有效身份证件,并如实登记信息,以备事后监管。用户拒绝出示有效身份证件的,寄递企业不予收寄。
  会议要求,自8月25日起,对进京邮件、快件要实行100%过机安检,并且要加盖或者粘贴“安检”标识。邮政管理局监督寄递企业,对无“安检”标识的邮件、快件一律退回。同时,对寄往中央领导机关驻地、长安街沿线各单位、阅兵村等重点部位的邮件、快件,在投递前要进行第二次过机安检,确保绝对安全。
 
扫一扫在手机打开当前页
严防违禁物品进入寄递渠道

2015-08-19  11:07

来源:南宁日报