社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

横县云表镇开展含铝食品添加剂专项检查

信息来源:横县人民政府 发布时间:2015-08-21 09:21 【字体:
  用明矾做出来的馒头和油条蓬松可口,卖相好,能紧紧抓住消费者的胃口。出于利益考虑,有商贩不顾禁令在食品中偷偷使用明矾。为掌握含铝食品添加剂使用标准的落实情况,强化对含铝食品添加剂生产、经营和使用行为的监管,近日,横县云表镇食品药品监督管理所开展了含铝食品添加剂使用标准执行情况专项检查。
  此次专项检查以生产销售膨化食品、小麦粉及其制品的经营户为重点检查对象,排查了烘烤食品(饼干、面包、蛋糕等)和小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)。督促食品添加剂经营户建立健全食品添加剂安全管理制度,严格执行索证索票和进货查验等各项规定,认真履行食品添加剂实行专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存“五专”管理。同时,加强含铝食品添加剂使用导致铝摄入过量危害性的宣传,增强食品生产经营户的主体责任意识,自觉使用无铝复合膨松剂等代替含铝食品添加剂。
 
扫一扫在手机打开当前页
横县云表镇开展含铝食品添加剂专项检查

2015-08-21  09:21

来源:横县人民政府