社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县甘圩镇抓好安全生产不放松

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2015-08-21 09:25 【字体:
  近日,武鸣县甘圩镇政府安监办利用圩日商家店铺经营多的机会,联合镇食药所开展对辖区各商户进行“地毯式”安全隐患排查整治活动,做到全覆盖、零容忍,确保将安全隐患消灭在萌芽状态,保障公共安全和消费者人身、财产安全。
  执法人员重点针对辖区各烟花爆竹及煤气罐等易燃易爆品经营点,同时进行食品安全检查。主要检查各经营户是否合法合规经营、消防设施的配备是否满足需求并可用,以及各单位是否存在用火用电违章行为、安全出口与疏散的通道是否畅通等。在检查中坚决取缔无证无照经营行为,发现有消防隐患的责令其限期整改,发现有过期食品一律查处。此外,执法队员还积极进行安全知识及法律法规的宣传普及,要求各商户认真落实商品质量自检、安全隐患自查、经营行为自律等,努力打造辖区内良好的安全经营秩序。此次行动中,共检查38家商户,取缔无证经营烟花爆竹商户3家,发出整改通知书13份,现场整改11起。
  为切实做好事故隐患的排查整治工作,武鸣县甘圩镇积极探索杜绝事故隐患的长效机制,下一步将通过发放宣传资料、悬挂标语、召开安全生产专题会议等多种形式,向辖区广大群众全面覆盖进行宣传,进一步增强经营者和消费者的安全意识和自我保护意识,做到警钟长鸣,营造良好安全的市场氛围。
 
扫一扫在手机打开当前页
武鸣县甘圩镇抓好安全生产不放松

2015-08-21  09:25

来源:武鸣县人民政府