社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市红十字会医院多措并举提高安全生产工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-20 10:31 【字体:
  为进一步强化医务人员安全生产意识,提高医院安全生产工作水平,近日,南宁市红十字会医院通过召开医院安全生产专题学习会、开展安全生产大检查活动等多项措施深化安全生产工作。
  8月17日,医院召开安全生产专题学习会,总务科、保卫科、医务部、护理部、医学装备科等负责安全生产重点部门人员针对天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故、习近平总书记就切实做好安全生产工作作出重要指示要求和全国安全生产电视电话会议精神进行了学习。在当天的安全生产工作会议上,医院相关领导分别对安全生产大排查及下半年安全生产工作,医疗器械、药品、生物安全、医院感染及信息安全、维稳等方面安全工作进行了部署。
  另外,医院开展了以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题的安全生产大检查活动。全院动员,围绕医疗、药剂、设备、消防、安保、特殊人群矛盾排查、节日维稳等安全工作,全面开展各类隐患排查,防范各类事故发生。
  最后,加强医院安全生产薄弱环节的措施,防范事故发生。派3名消防安全人员骨干外出进行为期15天的封闭式消防安全培训;物业部及保卫科等相关人员与临床科室每周组织一次局部防暴抓捕演练;印制防火巡查记录本,病区每个班次进行巡查、全院每天进行巡查并及时进行记录;在电梯、救护车、重点公共场所等增加监控视频装置等。
 
扫一扫在手机打开当前页
南宁市红十字会医院多措并举提高安全生产工作

2015-08-20  10:31

来源:南宁日报