社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

宾阳县全面开展安全生产大检查

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-21 11:07 【字体:
  宾阳县近日下发紧急通知,要求从即日起至12月31日,在全县范围内不间断开展安全大检查,把各项安全生产工作抓紧抓实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。同时组成4个安全检查小组,重点开展危险化学品易燃易爆场所专项整治工作。
  本次安全生产大检查涉及全县所有镇、行业(领域)的企事业单位,重点做好排查危险化学品易燃易爆场所专项整治工作,延伸非煤矿山、道路交通、水上交通、建筑施工、冶金有色、水利、电力、农业机械、渔业船舶、特种设备、消防、学校等行业(领域)安全生产情况。
  大检查工作按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,组织对辖区内所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行一次全面彻底的排查,重点排查居民集中居住区、人员密集场所以及危险货物站场、车站、危险品运输物流中转场所、油气罐区等。发现重大事故隐患,必须立即整改,一时难以整改到位的责令企业立即停产、停工、停用,安排专人24小时盯守,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保绝对安全。特别要严格落实氰化物等剧毒品、硝酸铵等易燃易爆物品的特殊监管措施,对因隐患排查治理工作不认真、不到位、走过场、失职渎职的单位要依法依纪依规严肃追究单位主要负责人和有关人员的责任。
 
扫一扫在手机打开当前页
宾阳县全面开展安全生产大检查

2015-08-21  11:07

来源:南宁日报