社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

横县云表镇深入开展“茉莉花文化节”前夕安全生产大检查

信息来源:横县人民政府 发布时间:2015-08-24 09:30 【字体:
  横县云表镇党委、政府根据南宁市安全生产工作会议精神和县人民政府、县安监局的工作部署,为做好“茉莉花文化节”期间的安全生产工作,确保“茉莉花文化节”期间云表镇安全生产形势的稳定,防范重特大安全生产事故的发生。云表镇党委、政府在2015年8月17日-20日,“茉莉花文化节”前夕进行安全生产大检查,以确保云表镇人民群众的生命财产安全。
  在本次再检查中,共分为四个检查小组,成员由镇领导、干部、镇直各单位干部、以及各村干部组成,采取地毯式、不留任何死角的进行检查。重点检查了云表镇范围内的加油站、烟花爆竹商铺、燃气销售点、电梯、船舶等,检查的内容主要检查营业执照,是否有正当审批手续,其次是检查生产场所是否按照有关规定配备消防设施,如灭火器等是否还在保质期内,以及是否张贴警示标志标语。对在检查过程中发现存在安全隐患的商家能马上整改的就要求其立即进行整改,未能立即整改的发给隐患整改通知书限期整改。在检查中发挥镇直各职能部门的作用,对各种违章违法的企业、业主应依法追究责任,做到检查与执法相结合。
  横县云表镇政府分管安全生产的陈振胜副镇长表示,今后还会按照继续加强对安全生产的检查力度,以确保生产安全,为云表镇经济社会的发展营造一个和谐稳定的社会环境。
 
扫一扫在手机打开当前页
横县云表镇深入开展“茉莉花文化节”前夕安全生产大检查

2015-08-24  09:30

来源:横县人民政府