社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市委常委会专题听取全市安全生产工作汇报

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-25 09:34 【字体:
  8月24日,市委常委会专题听取全市安全生产工作情况汇报,结合近期全国发生的重特大安全生产事故,深入分析当前全市安全生产形势,并研究部署下一步工作。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
  会议指出,近期,我国一些地方接连发生重特大安全生产事故,特别是天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失,教训极其惨痛。对此,党中央高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次作出重要指示批示,自治区党委彭清华书记要求认真贯彻落实好习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,深刻汲取事故的沉痛教训,深入开展安全隐患排查,全面加强危险品管理,把各项安全生产措施坚决落实到位,严防安全生产事故发生,确保人民群众财产安全。全市各级各部门一定要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真学习领会、全面贯彻落实中央和自治区的要求部署,切实把各项安全生产工作抓在手上,坚决防止重特大事故发生,确保安全生产、确保人民平安。
  会议强调,要坚决把各项安全管理措施落实到位。当前,我市正处于服务和筹备“两会一节”的关键时期,各级各部门一定要坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦。要深入开展安全隐患排查,力争将安全隐患消除在萌芽状态;全面加强危险品管理,严格落实对剧毒品、易燃易爆物品的特殊监管措施,发现问题立即整改;拿出切实有效的措施,坚决遏制道路交通事故多发势头;突出抓好建筑工地管理,确保施工安全。
  会议强调,要切实加强对安全生产工作的领导。全市各级党委、政府主要负责同志要切实负起责任,做到摸清家底、心中有数,亲自抓、亲自管,认真研究解决安全生产方面的重大问题;分管负责同志要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管行业领域安全生产工作。要严格落实监管责任,强化属地管理,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持“谁主管、谁负责”,真正做到分工明确、权责统一,防止出现监管缺位。要严格责任追究,对安全责任不落实、监管不到位、处置不得力的,对失职、渎职或不负责任造成重特大事故的,不管涉及什么单位、什么人,都要依法依规严肃处理。
 
扫一扫在手机打开当前页
市委常委会专题听取全市安全生产工作汇报

2015-08-25  09:34

来源:南宁日报