社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

用3个月时间排查食品安全风险隐患

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-26 10:27 【字体:
  日前,自治区食品安全委员会办公室印发《全区食品安全风险隐患排查治理行动工作方案的通知》,要求全区各级各部门用3个月左右时间,集中开展食品安全风险隐患广泛排查、集中治理,全面查找和发现食品安全风险隐患,进一步加强食品安全薄弱环节监管,严防严控重大食品安全事故发生。
  此次排查治理行动覆盖食品种植养殖、食品生产加工、食品流通、餐饮消费以及进出口环节,要求相关部门针对各个环节有针对性地进行重点排查。另外,通知要求加强对食品特别是高风险食品的监督抽验,增加抽检频次,及时发现问题食品。加强对主要食源性疾病、食品污染、食品中的有害因素的风险监测和风险评估,同时按照从严从快原则,严厉查处食品安全违法违规案件,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关立案侦办;对于依法强制退市的单位,要跟踪执法,彻底捣毁非法场所、没收工具设备,消除其再次从事违法活动的资本。同时,落实有奖举报制度,及时兑现奖金,鼓励群众积极参与到食品安全风险隐患大排查大治理行动中。
 
扫一扫在手机打开当前页
用3个月时间排查食品安全风险隐患

2015-08-26  10:27

来源:南宁日报