社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区狠抓安全保生产

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-26 11:28 【字体:
  近日,西乡塘区召开防范重特大安全事故工作紧急会议,传达贯彻落实自治区、南宁市有关会议精神,并部署开展危险化学品和易燃易爆场所和安全生产专项大检查大排查工作。
  为提高企业自主责任的落实,西乡塘区对高危企业立即开展自查自纠工作,重点检查储存易燃易爆、有毒有害危险品的罐区(库区)的现场安全条件,并对企业内部安全生产制度、操作规程、安全教育、持证上岗、应急救援方案完善和演练、应急物资器材等方面进行全面检查。紧紧围绕罐区总体安全管理、特种设备安全、消防安全3个方面开展全面彻底检查。相关行业(领域)监管部门要落实“三个必须”开展好督促检查工作。
  对危险化学品生产经营、烟花爆竹、涉及液氯液氨、石油天然气储配站、非煤矿山民物品等易燃易爆和重点单位进行重点检查,西乡塘区成立了3个专项检查小组,第一组检查危险化学品、石油天然气储配站等单位,第二组检查涉及液氯液氨使用带储罐区的单位,第三组检查烟花爆竹批发企业和固定零售经营点。此次检查共出动24人次,检查了各类企业12家,出具检查记录12份,帮助企业发现安全隐患(问题)16处,并责成企业立即整改16处。
  西乡塘区党委、政府一直以来高度重视安全生产工作,今年以来多次听取城区安全生产工作汇报,并对安全生产工作中存在的困难和问题进行讨论研究,重点解决了城区安全生产工作3个问题:提高城区基层安监员津贴;大力推进城区“隐患排查治理信息体系”建设;在农村道路交通增设交通安全警示标志、安全宣传提示牌、交通安全宣传栏等设施。城区政府组织召开了一季度、二季度、三季度防范重特大安全事故工作会议,针对不同时段特点,明确重心重点工作:一季度以春节期间安全生产大检查为主;二季度以防高温、防汛期以及组织开展“安全生产月”宣传教育等活动为主;三季度以坚决遏制较大以上事故为重点。同时根据城区安全生产形势,及时召开安全生产专题会议。
 
扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区狠抓安全保生产

2015-08-26  11:28

来源:南宁日报