社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县领导检查企业安全生产工作

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2015-08-27 09:38 【字体:
  8月25日上午,武鸣县县长梁平江带领县安监局、公安局消防大队、环保局等相关部门人员,到县氮肥厂、煤气燃气公司、广西武鸣皎龙酒精能源有限公司检查企业贯彻落实安全防范措施落实情况,督促企业做好安全防范工作,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
  在检查过程中,梁平江深入到危险化学品重大危险源企业的储罐区等安全生产重点防范区域,对重大危险源监控及报警装置运行、维护、保养情况;安全管理规章制度及安全操作规程制定和落实情况;防雷、防静电检验、检测情况;特种设备、设施检测情况;消防器材及设备配备、维护等进行督导检查。对企业安全设施运作过程,出现险情如何应对、是否安排值班人员、如果出现险情是否有相关预案、消防等相关部门如何应对等问题一一作了深入的了解,并就进一步加强安全防范工作、提高相关人员安全素质等问题与在场人员进行交流。
  在检查中,梁平江指出,企业是安全生产责任的主体,各企业尤其是酒精能源等高危企业负责人,一定要时刻保持抓安全生产如履薄冰的心态,时刻绷紧安全生产这根弦。要认真落实各项安全生产措施,切实加强设备设施维护保养工作,配足应急救援器材,开展有针对性的应急演练,提高应急处理能力,防范于未然。企业要把安全文化作为企业文化的核心内容,教育和引导企业员工增强安全生产意识,认认真真的落实企业安全生产工作。同时,消防、安监等相关各部门要全力做好安全生产监控工作,确保企业各项安全措施落实到位。梁平江还要求各企业在做好相关安全预案的同时,还要经常按照预案进行演练,不能“把预案放在抽屉里”,要做到熟悉预案、牢记在心,及时消除各类问题和隐患,确保隐患排查不留死角,各项安全措施落实到位。
 
扫一扫在手机打开当前页
武鸣县领导检查企业安全生产工作

2015-08-27  09:38

来源:武鸣县人民政府