社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市食品药品监管局与市农业委员会召开食品安全监管联席会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-08-28 10:12 【字体:
  8月26日,市食品药品监管局与市农业委员会召开食品安全监管联席会议,两部门就电视问政长效管理机制落实和“两会”食品安全保障工作进行研究部署,共谋食品安全监管新举措,努力服务“两会”。
  会议就动物肉品经营市场准入和监管、农贸市场蔬菜农残检测管理方面进行了研究。在动物肉品经营市场准入和监管方面:一是双方明确要以肉品经销市场票证查验为手段,加强动物肉品经营监管;二是在江南区东南市场建设临时的活羊集中屠宰点实行集中屠宰的基础上,逐步在其他重点区域推行;三是研究起草《关于进一步加强肉品市场管理的通知》,并于近期出台。在农贸市场蔬菜农残检测方面,一是加大农贸市场开展蔬菜农残检测力度,每天抽样不少于4000个批次;二是对农产品使用剧毒高残留农药将从重处罚。
  为确保“两会”、中秋、国庆节等重要节会食品安全,会议要求,一是严格落实监管责任。采取有力措施,落实监管责任,突出工作重点,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保不发生重大食品安全事件;二是强化食品安全监管。节前,两部门将对重点农贸市场等进行全面联合检查,及时消除食品安全隐患;三是加强风险监测和抽查监督,从9月上旬开始,对各农产品生产基地进行大范围、多批次、高频率的风险监测和监督抽查;四是做好宣传引导和应急预警。制定应急预案,落实岗位责任,强化应急值守,结合新《食品安全法》宣传贯彻工作,指导督促农产品生产经营企业规范生产经营活动,严格落实企业主体责任。
 
扫一扫在手机打开当前页
市食品药品监管局与市农业委员会召开食品安全监管联席会议

2015-08-28  10:12

来源:南宁日报