社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县经信局开展安全生产大检查

信息来源:上林县人民政府 发布时间:2015-08-31 09:46 【字体:
  为深刻贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,深刻汲取“8.12”特大火灾爆炸事故教训,根据县政府、县安委会要求和部署,县经信局于8月5日至8月21日,组织工作人员对全县有关工业企业、加油站、七星民爆上林分公司等重点行业企业进行了全面的安全检查。 

  该局工作组周末时间加班加点,分组到17家重点企业、16个加油站、7个超市及七星民爆上林分公司进行了检查。在工业企业,工作人员重点检查各企业电气设备、压力容器压力管道、夏季“四防”等情况;在加油站重点检查雷电设施是否完好、应急处置预案是否备案、消防设施是否完善、安全制度是否落实等情况;在超市,重点检查电线电梯、灭火器、消防通道等情况;在民爆仓库,重点检查防雷防盗等措施。在检查过程中,工作人员均对发现的安全隐患进行记录,并要求企业立即进行整改,对于不能立即解决的问题或隐患,要制订专项措施、明确责任人,限定期限予以完成。同时要加强日常安全检查工作。同时要求企业高度重视安全生产管理工作,汲取“8.12”特大火灾爆炸事故教训,进一步健全管理各项制度,严格执行安全操作规程和标准,杜绝安全责任事故的发生。 

扫一扫在手机打开当前页
上林县经信局开展安全生产大检查

2015-08-31  09:46

来源:上林县人民政府