社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

良庆区邀请广西大学计算机专家对城区政府网站安全整改工作进行指导

信息来源:良庆区人民政府 发布时间:2015-09-07 09:20 【字体:

  为深化良庆区与广西大学签订的科技合作框架协议内涵,提升校区合作水平,充分发挥校区同城优势,近日上午,良庆区政府邀请2名广西大学计算机专家对政府门户网站高危漏洞风险安全整改工作进行现场指导。良庆区党委常委、副区长陈延辉陪同检查并主持召开整改工作座谈会。

  当天,专家听取了良庆区关于电子政务网站建设运营管理及安全现状与存在问题的情况汇报并现场查看了良庆区政府门户网站运行机房、仪器设备及软件配置。

  在座谈会上,专家对良庆区政府网站存在的问题提出了整改意见:一是针对门户网站现存高危漏洞进行整改,首先要请有资质的评估公司对现存问题进行整体评估,再根据出具的评估报告有针对性的进行整改,避免重复投资。二是转变思想认识,要切实转变依赖硬件防范漏洞风险的认识,从人员配置、日常管理、监管制度方面下足工夫,落实动态管理、按时检查等具体管理措施。三是调整外包方式,相关部门要督促门户网站外包方切实履行职责,并引入监管第三方,监管第三方对外包方的履职情况、良庆区政府网站安全情况进行动态监管。

  良庆区政府办副主任周智富,经信局局长陆颖强,科技局局长陈世强,经信局副局长黎兵、网管中心主任施略上等相关人员参加座谈会。

  目前,良庆区政府根据与广西大学签订的科技合作框架协议已与该校开展多项合作,并选聘广西大学相关学者兼任政府法律顾问。

扫一扫在手机打开当前页
良庆区邀请广西大学计算机专家对城区政府网站安全整改工作进行指导

2015-09-07  09:20

来源:良庆区人民政府