社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

健全管理机制杜绝安全事故

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-10 09:38 【字体:

  9月9日,市委常委、宣传部部长、副市长吕洁率市第五督查组,督查危险化学品及2015年南宁市服务“两会”重点场所的安全生产情况。

  当天下午,督查组一行首先来到南宁动物园,对动物园的主题游乐区、加勒比水世界、凶猛动物圈养区域等进行了检查。在主题游乐区,督查组一行仔细询问了关于游乐设施的运行情况和检查周期,并重点检查了游乐场设备验收检验报告、各项安全管理制度、安全操作规程以及日常维修维护记录等台账资料。督查组指出,“两会”期间放假,动物园是市民和游客喜爱的游乐场所,安全问题不容忽视,必须严格按照要求做好特种设备的检修,并加强对老虎、狮子等凶猛动物的监控。

  随后,督查组来到南宁青岛啤酒有限公司,分别走访了该企业的CIP站、生产车间、仓储车间等区域,重点检查该企业存储、使用危险化学品的情况。在CIP站,督查组认真了解废酸碱液的处置方式,检查该危险品的储存是否影响公共安全,并认真考察工作人员对突然情况的应对措施。督查组要求,涉及危险化学品的企业,一定要高度重视辖区内易燃易爆化学物品生产、经营、储存场所的基本情况,要从最容易出问题的地方着手,全面排查隐患,建立健全安全管理制度和应急预案,杜绝安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
健全管理机制杜绝安全事故

2015-09-10  09:38

来源:南宁日报