社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我区3批次白酒上“黑名单”

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-10 09:45 【字体:

  9月9日,国家食品药品监督管理局通报了近期抽检白酒和花生油的情况,其中在我区抽检白酒27批次,有3批次不合格,涉及2家企业;抽检花生油18批次,均合格。

  今年5至6月,国家食药监总局对白酒和花生油开展了专项监督抽检,白酒样品涉及30个省(区、市)810家白酒生产企业,抽检样品2148批次,检出不合格样品78批次,涉及企业57家;花生油样品涉及主产区山东、广东等16个省(区、市)95家花生油生产企业,抽检样品202批次,检出不合格样品1批次,涉及企业1家。其中,广西桂林荔浦渝鑫宏酒业有限公司生产的渝缘原浆酒、广西灵川县松泉酒厂生产的铭福三花老酒中检出甜味剂(环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、糖精钠)不符合食品安全国家标准,广西灵川县松泉酒厂生产的铭福三花老酒检出固形物不符合产品质量要求。

  对检出不合格样品的生产企业,国家食药监管总局已经要求相关省(区、市)食品药品监督管理部门按照相关规定,责令生产企业采取停止生产、封存产品、召回已售出不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,对相关企业依法处理,并及时向社会公布处理结果。涉嫌犯罪的,移交公安机关追究刑事责任。要求经营者对上述产品停止经营,下架封存,并向所在地县级食品药品监督管理部门报告。

扫一扫在手机打开当前页
我区3批次白酒上“黑名单”

2015-09-10  09:45

来源:南宁日报