社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁区加强“五小行业”整治

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-10 09:58 【字体:

  连日来,邕宁区食药监管局、工商局、卫计局、城管局等部门开展多部门联合执法行动,以加强“五小行业”的监管。

  本次整治专门成立领导小组,分网格、划片区对城区进行拉网式检查,重点针对食品、餐饮、理发、旅游等经营户的持证及亮证经营、食品安全制度公示、量化分级管理、人员持证及穿戴工作衣帽、熟食店“三防”设施、店内卫生脏乱差、垃圾不密闭存放、清运不及时、苍蝇及老鼠等四害密度超标、占道经营等问题进行专项整治。此次联合执法,共出动7车次、25人次,检查小食品、小餐饮店456家,发现问题51家,下达责令整改通知书32份。

  针对近期经营户健康证过期较多的现象,邕宁区将印制“给经营户的一封信”提醒经营者务必在证件到期一周前办理好相关证件。对于屡教不改的,相关执法部门下一步将进行立案查处,确保整治效果到位。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区加强“五小行业”整治

2015-09-10  09:58

来源:南宁日报