社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西乡塘区严查小吃街食品安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-10 10:02 【字体:

  西乡塘区的农院路聚集着多种特色小吃,是周边高校学生最喜欢聚餐的地方。近日,西乡塘区食品药品监督管理局的执法人员来到农院路,对沿街附近的餐饮店进行突击检查。

  当日20时,记者跟随西乡塘区食药监管局的执法人员来到农院路,这里早已人声鼎沸,小吃摊位前挤满了食客,其中不少都是周边高校学生。对于这些餐饮摊位的环境卫生问题不少学生表示担忧。广西大学的秦同学告诉记者,平时她都会选择一些卫生情况相对较好的连锁店进行消费,“此外,食品原料来源也比较令人担忧。”

  执法人员随机对农院路上的多家小餐饮摊位进行了检查,重点检查餐饮经营户是否持证亮证经营;从业人员是否持证上岗;是否超范围经营食品等。在整个执法检查中发现个别餐饮摊位存在一些卫生隐患。在一家装修高档的餐饮店里就发现了灭蝇灯挂放不合理的问题。西乡塘街道办食药所常务副所长明娜向摊主解释,“这么大的餐厅应该摆放至少两盏灭蝇灯,厨房也应该放置一盏。”明娜表示,对于餐饮店存在的问题,执法人员将积极督促整改。

  当天,执法人员共查处无证经营户4家,下达责令整改通知书16份。“经过一个星期高压态势的检查,指导经营户整改,没整改完毕的,或者是超范围经营没整改好的,还要继续停业整改。接下来,我们还会加大对农院路的检查力度,欢迎市民一起监督。”

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区严查小吃街食品安全

2015-09-10  10:02

来源:南宁日报