社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

王小东现场检查今年我市服务“两会”重点场所安全生产和安保工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-11 09:39 【字体:

  9月10日,自治区党委常委、市委书记王小东深入今年“两会”重点场所,贯彻落实自治区党委彭清华书记对南宁市提出的安全保障工作要求,检查我市服务“两会”重点场所安全生产和安保工作落实情况,要求全市各级各有关部门进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想,对安全生产和安保各项工作再抓紧、再细化、再检查、再落实,严把安全保障防线,确保“两会”圆满成功。自治区副主席张晓钦、广西国际博览事务局局长王雷一同检查。

  当日上午,王小东、张晓钦一行先后来到南宁国际会展中心主场馆和“两会”安保联合指挥中心,全面检查安防、消防总控工作,详细了解服务“两会”安全保卫、消防和手扶电梯等特种设备设施安全情况;听取重点场所、城市出入口卡点及重点路段安全防控工作汇报,并就现场发现的问题部署落实整改措施。要求消防部门坚持预防为主、防消结合,把住装修布展材料、活动场所通道、明火控制和人流物流疏导等关键环节消防关;安监部门保证人员时刻在岗在位,做到职责全覆盖、监控无盲区,发现问题迅即处置;质监部门做好电梯等特种设备检查,确保各项设施安全运营。强调进一步疏理各项安检流程,排查隐患,特别对会场有潜在风险的地方都要再做细致的检查,在确保万无一失的前提下,竭力为与会嘉宾提供方便快捷的服务。

  随后,王小东来到今年南宁国际民歌艺术节晚会筹备现场南宁人民会堂,察看舞台布置、安全保卫和消防情况,对全面做好演出期间各项安全保障工作提出要求。

  检查中,王小东强调,今年第十二届中国—东盟博览会和商务与投资峰会在南宁举办,举世瞩目,意义重大。“两会”的成功举办不仅关乎南宁、广西的形象,更关乎国家的形象。南宁作为博览会举办地和广西首府,全力以赴做好服务“两会”工作,责任十分重大。全市各级各有关部门一定要加强领导、统一认识,明确职责、落实措施,把安全生产和安保工作作为各项服务工作的重中之重,抓紧抓实抓好,坚决排除隐患,做到万无一失,为“两会”营造平安祥和的环境。

  王小东强调,南宁市切实做好“两会”期间的安全生产和安保服务工作,一要思想上进一步重视。从领导到每一位工作人员,都要坚决克服麻痹松懈思想,坚持从“零”开始,既要坚持多年来历届博览会的成功经验和做法,更要针对面临的新形势新问题采取新举措,做到严之又严、细之又细、实之又实。二要进一步落实工作责任。要强化责任,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求,使每项工作每个层次都有明确分工,每个环节都有专人负责,谁来管、管什么,都要职责明确、任务清楚。三要把握重点,狠抓落实。要细化方案、完善预案,抓住关键、强化演练,对发现的问题和不足要立即整改,不留隐患。要突出抓好“两会”重点区域安保,确保场馆消防、安检万无一失;突出抓好社会治安综合治理,扎实做好防恐处突演练,杜绝发生群体性安全事件;突出抓好安全生产,加强工地、交通、食品、危化品、易燃易爆品安全管理,全力维护社会大局稳定。

  市领导黄宁、唐斌、覃卫国参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
王小东现场检查今年我市服务“两会”重点场所安全生产和安保工作

2015-09-11  09:39

来源:南宁日报