社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

全力确保“两会”安全生产万无一失

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-11 09:49 【字体:

  做好安全保障工作是确保今年“两会”成功举办的关键和前提。9月10日上午,市长周红波深入我市油库、变电站、酒店、水厂等重点场所,督查危险化学品及服务“两会”安全生产工作。周红波强调,各级各部门要切实采取有力措施,严抓细抓,落实责任人,做好规范化管理,全力确保“两会”安全生产万无一失。

  走进中石化南宁输油管理处屯里油库,周红波换上专门的防静电服,对油库的安全注意事项进行了详细了解。从油库区一路走到监控室,他边看边问,了解输油管道的运行情况。周红波说,顺应安全生产需要,希望企业和政府共同努力,加快油库的搬迁工作,当前,企业要进一步强化安全生产措施,加强安全隐患排查,对安全隐患做到及时发现、及时排除,坚决防范安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  在红林大酒店,周红波检查了“两会”接待酒店食品安全和消防安全情况。红林大酒店是全市25家“两会”重点接待宾馆之一,目前酒店迎“两会”的各项工作正在有条不紊地进行中,卫生监督、消防等有关部门也加强了对酒店的巡查和指导工作。周红波说,公共场所的安全绝对不能出问题,相关单位和监督管理机构都应多想办法,在责任和能力上进一步提升。食药、消防等相关部门要进一步加大力度,抓好生产环节,同时要严格实施食品质量安全市场准入制度,认真抓好食品安全工作,要加强安全隐患排查工作,做到防患于未然。

  随后,周红波到110千伏云景变电站检查“两会”期间电力安全保障工作情况,到南宁市凌铁水厂检查“两会”期间供水安全保障工作情况。110千伏云景变电站位于云景路,是一座无人值班综合自动化变电站,站内两台接地变压器主要负责附近企业、学校、商业区及居民区等场所的供电任务。凌铁水厂是南宁市现有水厂中最老的一座水厂,经过改造扩容,现日供水8万立方米。

  周红波在检查中强调,目前“两会”各项筹备工作已进入冲刺阶段,安全生产工作更是重中之重,必须确保万无一失。安全生产工作环环相扣,每一环都不能有丝毫的松懈。各级各部门要各司其职、加强协调,把好每一个关口,切实落实和强化安全生产主体责任,采取有力措施,全面开展各类隐患排查,做好各项安全保障工作,营造稳定有序的社会环境,全力保障“两会”期间在邕宾客和广大市民群众的健康和安全。

扫一扫在手机打开当前页
全力确保“两会”安全生产万无一失

2015-09-11  09:49

来源:南宁日报