社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区南湖食品药品监督管理所严查幼儿园食堂

信息来源:青秀区人民政府 发布时间:2015-09-16 09:24 【字体:

  近日,为了督促学校食堂严格执行食品安全操作规范,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全,南宁市青秀区南湖食品药品监督所组织执法力量对辖区内民办幼儿园进行了食品安全专项检查。

  期间,执法人员重点检查了包括幼儿园食堂的人员、制度、硬件、设施、流程等各项内容,具体检查内容包括:餐饮服务许可证持证情况,各项管理制度执行情况,餐饮服务从业人员人员持有健康证情况,食品加工场所的环境、餐饮具清洗消毒情况以及台账登记等。针对存在的问题,执法人员当场指出并提出整改意见,共提出整改意见13项,下达责令改正通知书5份,责令相关负责人一定要在规定的时间内按照要求整改到位,严把食品安全关。

  青秀区南湖食品药品监督管理所将以此次检查为契机,认真解决好幼儿园监管工作中的盲区和不足,争取使辖区幼儿园食品安全监管工作整体水平再上新台阶。后续会继续要求食堂从业人员把工作做到细致、深入、扎实,努力为幼儿营造一个良好、安全的环境,确保幼儿的身体健康和生命安全,让每个家长放心。

  青秀区南湖食品药品监督管理所近期会陆续对辖区内中小学食堂进行突击检查。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区南湖食品药品监督管理所严查幼儿园食堂

2015-09-16  09:24

来源:青秀区人民政府