社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县领导督查安全生产工作

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2015-09-22 09:16 【字体:

  为切实做好“两会一节”期间和中秋、国庆节前的安全生产工作,防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,9月21日上午,武鸣副县长佘国东率县农机、公路、交管等有关部门组成的检查组前往锣圩镇就节前安全生产工作展开督查。

  在武鸣县锣圩镇至隆安县公路,检查组重点检查了人货混装、超载、农用车搭客等情况,严厉查处道路交通违法行为,维护道路交通安全。在锣圩镇社区,检查组对该社区的建筑工地进行了安全生产检查,检查建房施工现场是否履行基本建设程序,施工现场是否具备安全施工条件,重点对各施工现场在建设过程中防高处坠落保护措施、脚手架搭设、模板支撑、临边防护、物料提升作业等危险源隐患进行排查。对建房工地存在的安全隐患问题,检查组要求立即整改,按施工安全要求佩戴个人防护用品,并向建房业主和建筑工匠讲授增强安全防护的必要性,增强他们安全生产工作的责任意识,提高施工人员的安全防范能力。在锣圩镇淝阳村新建桥梁处,检查组重点检查了桥梁建设情况,查看了桥梁涵洞安全情况。

  检查中,佘国东要求,相关部门要提高群众的安全防范和自我保护意识,要高度重视,认真梳理检查中发现的问题,认真整改,将责任落实到位,抓好安全生产工作,进一步在排查隐患上下功夫,杜绝各类安全隐患,确保安全生产工作不出纰漏。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县领导督查安全生产工作

2015-09-22  09:16

来源:武鸣县人民政府