社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

加强食品监管确保饮食安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-24 11:41 【字体:

  为切实维护好广大人民群众的饮食用药安全,进一步普及食品安全法律知识。近日,广西—东盟经开区组织召开新《食品安全法》专题培训会。会议通报了1—8月开发区食品生产经营监管情况。目前,东盟经开区入驻有食品生产企业39家,是广西最大的食品产业加工基地。另外有食品销售经营717家,餐饮服务单位379家。1—8月,开发区食安委各部门在食品药品监督管理局、农林水利局牵头下,重点对农产品安全源头治理、食品生产经营专项整治、食品安全监督抽检及风险监测、打击食品走私、打击食品安全刑事犯罪、食品包装相关产品安全监管等6个方面加强食品安全和监管。

  培训会以新《食品安全法》的解读为主要内容,从出台背景、新增法律条款和亮点特色作了详细介绍。并通过新旧法对比,从食品安全标准规定、生产经营、行政处罚、事故处置、法律责任、职业举报应对机制等环节进行了深入剖析,警示参会人员务必诚信守法经营。据悉,新《食品安全法》将于10月1日起正式施行,相比2013年的修订版,光法律条文就新增了十余条,对于涉及食品生产的企业和单位来说,它将是我国有史以来“最严”的《食品安全法》。

  开发区食药局希望通过此次培训,在一定程度上提高食品经营者、食品安全管理员等人员对新《食品安全法》的理解,进一步引导食品经营者加强食品安全管理,更好地确保开发区广大人民群众的饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
加强食品监管确保饮食安全

2015-09-24  11:41

来源:南宁日报