社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市8批次月饼上黑名单

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-09-25 09:59 【字体:

  9月24日,自治区食品药品监督管理局公布2015年广西月饼生产监督抽检信息。此次共抽检月饼556批次,有37批次不合格,原因是菌落总数超标。其中南宁有8批次不合格月饼,市民颇为熟悉的东方月皇、南宁银河大酒店均上榜。

  自治区食品药品监督管理局针对我区持证的月饼生产企业,于2015年8月初至9月中旬组织开展了月饼生产监督抽检,抽检项目包括月饼中的防腐剂用量、苯甲酸、脱氢乙酸、山梨酸、纳他霉素、丙酸及其钠盐钙盐、菌落总数等指标。

  截至9月18日,抽检样品556批次,其中合格519批次,合格率93.35%。不合格37批次,检出不合格的检测项目为菌落总数。

  从自治区食药监管局官网上公布的抽检信息看到,南宁有8批次不合格月饼上榜,其中不乏一些知名企业的产品。如南宁月皇食品厂生产的一批次“东方月皇”金牌五仁叉烧月饼;南宁银河大酒店生产的一批次香辣牛肉月饼;南宁团圆食品厂生产的一批次团圆月纯正白莲月饼;南宁市金嘟来食品有限责任公司生产的一批次叉烧月饼,均被检出菌落总数超标。

  自治区食品药品监督管理局已责成相关市、县食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》等规定,对监督抽检中发现的不合格产品,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施;并对生产经营不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
我市8批次月饼上黑名单

2015-09-25  09:59

来源:南宁日报