社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市城乡建委对话谈心促安全生产

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-10-08 15:43 【字体:

  市城乡建委日前组织各县、各城区、各开发区建设行政主管部门主要负责人及市建管处开展建筑施工安全生产对话谈心活动。

  今年以来,我市建筑施工安全生产形势严峻,市城乡建委通过开展对话谈心活动,及时传达上级部署要求、大局形势、工作标准要求,使全市各级建设管理部门进一步统一思想、提高认识,把安全生产工作摆在重中之重的位置,全面强化监管落实到位,力争今年四季度我市建筑施工领域每线每企每项每工种实现零死亡目标。

  监督检查是督促落实质量安全责任的有力措施。市城乡建委将结合质量安全层级监督检查,重点检查各级住房城乡建设主管部门贯彻执行国家相关法律法规和工程技术标准情况;开展工程质量安全检查、巡查、抽查情况;对质量安全违法违规行为查处情况;参建各方责任主体对国家法律法规和工程建设强制性标准的执行情况;工程实体质量安全情况,重点检查地基基础、主体结构质量情况和危险性较大分部分项工程安全防护情况。各级住房城乡建设主管部门、质量安全监督机构至少应在3个月内把辖区内的工程抽查1次。

  对于建设、监理、施工、设计、勘察、审图和工程检测等参建各方责任主体不认真履行法定职责,有降低工程建设标准、使用不合格材料和产品、提供虚假数据和资料、拒绝接受监督检查等行为的,必须责令限期整改,并依法查处,及时将处理结果曝光。

扫一扫在手机打开当前页
市城乡建委对话谈心促安全生产

2015-10-08  15:43

来源:南宁日报