社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣县食药监局开展打击私屠滥宰专项整治活动

信息来源:武鸣县人民政府 发布时间:2015-10-16 09:20 【字体:

  近日,武鸣县食药监局开展打击私屠滥宰专项整治活动,进一步打击私屠滥宰行为,从源头杜绝不合格、病害肉品流入市场,规范猪肉产品的市场秩序,保障人民群众吃上“放心肉”。

  此次行动分别在县城南门菜市及红岭菜市展开,在对菜市的各猪肉摊点进行检查时,执法人员首先查看猪肉销售商能否提供动物卫生监督机构出具的“两证”,即《动物检疫合格证》、《肉品品质检验合格证》,然后再查看猪肉皮等部位是否盖有“两章”,即“动物检疫合格印章”、“肉品品质检验合格印章”。在红岭菜市,当执法人员发现一个猪肉摊点无法出示“两证两章”,当即对该摊点猪肉进行扣押,并要求当事人到指定地点配合调查,一旦调查取证的结果最终确定为私屠滥宰的肉类,将按照新的《食品安全法》的相关条例进行处罚。在执法的过程中,执法人员还不忘给前来买肉的群众普及食品安全知识,告诉群众如何辨认属于私屠滥宰的猪肉。同时还告诫周边猪肉摊点的商贩不要存在侥幸心理,一旦查出有私屠滥宰的行为将根据新的《食品安全法》严惩不贷。

  经过当天的两次行动,执法人员共扣押私屠滥宰猪肉200多公斤,有效打击了私屠滥宰的行为,为武鸣县群众创造了一个安全卫生的食品安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣县食药监局开展打击私屠滥宰专项整治活动

2015-10-16  09:20

来源:武鸣县人民政府