社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

横县云表食堂供货商参加云表小学校长会议

信息来源:横县人民政府 发布时间:2015-10-13 09:15 【字体:

  近日,横县云表镇各小学校长于镇中心校召开秋季开学会议,食药监所巧抓契机,会同各食堂的食材供货商一并参会。此次会议围绕“坚定落实学生营养餐,加强严把学校饮食关”这一主题召开。

  会上,食药监所负责人总结了前期对学校食堂监督检查的情况,指出个别学校在落实饮食安全制度上的不足,给师生饮食健康造成的安全隐患。与会人员一同学习探讨了新食品安全法的相关要求,增强学校及供货商的主体法律意识。

  此次会议在严把食品质量关上,对监管部门、学校、供货商均提出更高要求:监管部门要充分发挥联合协调作用,形成共治合力,体现“严”字当头,严格监管、严格检查、严厉处罚。学校食堂要落实以校长为第一责任人的食品安全主体责任,建立和完善自查制度,不断改造完善食品安全基础设施设备。供货商要规范进货渠道,落实蔬菜农残和肉类检验检疫的索票索证制度。只有各方齐心协力,密切配合,方能真正把食品隐患拒于校门之外。

扫一扫在手机打开当前页
横县云表食堂供货商参加云表小学校长会议

2015-10-13  09:15

来源:横县人民政府